В Батуми будут построены три новых торговых мегацентра

08.08.2022 | | | 698

В Батуми будут построены три новых торговых мегацентра

Три новых торговых мегацентра строятся в столице АР Аджария. Это — «Grand Mall», «Orbi City» и «World Trade Center». Их открытие намечено в Батуми к 2025 году. Ожидается, что с их вводом в эксплуатацию общая площадь торговых площадей в аджарской столице вырастет втрое. Таковы данные отраслевого исследования, проведенного грузинской инвестиционной компанией «TBC Capital».

— «В настоящее время в Батуми уже оперируют четыре крупных торговых центра: «Batumi Mall», «Metro City», «Black Sea Mall» и «DS Mall». К 2025 году в городе откроются еще как минимум три новых мегацентра: «Grand Mall», «Orbi City» и «World Trade Center». Их появление утроит предложение аренды торговых площадей на рынке коммерческой недвижимости аджарской столицы», — отмечается в исследовании.

По оценкам экспертов «TBC Capital», трехкратный рост предложения на рынке арендных площадей к 2025 году приведет к простою до 24% коммерческой недвижмости. При этом они напоминают, что в период пандемии спрос на торговые площадки в Батуми сократился на рекордные 37%, но затем, со снятием всех ограничений он быстро восстановился.

— «По состоянию на июнь 2022 года цена месячной аренды квадратного метра площади в крупных торговых центрах Батуми в среднем составляла 18 долларов США. С учетом положительных экономических прогнозов развития региона в 2023 году мы ожидаем рост спроса на аренду на 19%. При этом, динамика роста спроса в последующие годы сохраниться. В частности, в 2024 — 2025 годах прогнозируется увеличение спроса еще на 26%. С учетом ввода в эксплуатцию новых торговых площадей, суммарный показатель вакантной коммерческой недвижимости может составить порядка 24%», — подчеркивается в отраслевом исследовании.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В самом высоком здании Батуми откроется отель Courtyard by Marriott

Батумский бульвар борется за премию World Travel Awards

В Батуми рады потоку эмигрантов из России и Беларуси

Геополитическая напряженность пошла на пользу Грузии