В Батуми открылся отель гостиничной сети Rooms

15.09.2023 | | 722

В Батуми открылся отель гостиничной сети Rooms

После трехлетней отсрочки в столице АР Аджария наконец-то открылся отель «Rooms Batumi». Общая стоимость инвестиционного портфеля проекта составила сумму в размере 20 миллионов долларов США.

Сообщается, что отель «Rooms Batumi» состоит из 123 гостиничных номеров и ресторана. Средняя стоимость размещения в отеле составляет около 135 долларов США.

— «Мы рассчитываем на то, что наш отель станет социальным и культурным центром Батуми. Он будет выгодно отличаться своей уникальной концепцией. В ней большое значение будет придаваться развитию направления F&B», — отметили в администрации отеля.

Предполагается, что отель «Rooms Batumi» внесет свой вклад в развитие исторической части города. Дело в том, что само здание новой гостиницы имеет давнюю историю. Отель расположен в старом городе, неподалеку от Батумского морского порта. Здание было аварийным. Его пришлось реконструировать. При этом была сохранена эстетика исторической конструкции и получился довольно интересный дизайн.

Следует отметить, что отель «Rooms Batumi» изначально планировалось открыть еще в 2020 году. Планы смешала пандемия и открытие гостиницы было отложено на 2022 год. Позднее сроки вновь сдвинулись. В сентябре 2022 года открытие нового отеля планировали на лето 2023 года, а затем его перенесли уже на 15 сентября.

В настоящее под брендом «Rooms» в стране работают уже три отеля. Речь идет об отеле в Тбилиси, а также о гостиницах, функционирующих на высокогорных курортах — в Казбеги и в Бакуриани. Еще один отель под маркой «Rooms» строится сейчас на курорте Абастумани. Тем самым, новый батумский отель «Rooms» стал уже пятым по счету. Кроме того, в 2024 году гостиничная сеть «Rooms» намерена выйти уже на европейский рынок. В числе основных целей экспансии — Греция, Англия и Италия.

Напомним, что «Rooms Hotel» является дочерней компанией холдинга «Adjara Group». Он был основан в Тбилиси в 2010 году. Помимо сети «Rooms» в него входят две многофункциональные локации — «Fabrika Hostel» и «Hotel Stamba». Обе они находятся в центре Тбилиси. К числу других объектов относится тбилисский ресторан «Lolita», магазин азиатской еды «Shio Ramen», кафе, бары и рестораны, расположенные на территории комплексов «Fabrika» и «Stamba», а также ресторан и бары, работающие в гостинице «Holiday Inn Tbilisi».

Ранее в состав «Adjara Group» входила также крупнейшая грузинская сеть тотализаторов «Adjarabet». В 2019 году ее контрольный пакет был продан международной букмекерской компании «Paddy Power Betfair». Сумма сделки составила 132.000.000 долларов США.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Отель под маркой Rooms появится и в Батуми

Грузинская гостиничная сеть откроет отели в Европе