Шашлык-сэндвич готовится к покорению столичной турзоны

03.11.2023 | | 769

Шашлык-сэндвич готовится к покорению столичной турзоны

Тбилисский ресторан-барбекю «Tsetskhli Ainto» расширяет свою сеть и планирует в 2024 году войти в турзону грузинской столицы. Концепция нового объекта останется прежней: только блюда, приготовленные на дровах и углях. В их числе, «шашлык в шоти» — грузинская вариация на тему сэндвича. Об этом сообщил основатель «Tsetskhli Ainto» Михаил Чапуришвили.

По его словам, в их ресторане-барбекю готовят как фирменный шашлык «Кахури», так и классический шашлык, который менее жирный. К шашлыку бесплатно подается фирменный хлеб «Кахури-шоти». «Tsetskhli Ainto» — это место, где можно быстро, вкусно и не дорого поесть. Расценки довольно умеренные. Одна порция шашлыка обойдется всго в 14,50 лари. В меню ресторана есть также кебабы, куриный шашлык и другие блюда.

— «В следующем году наш ресторан-барбекю откроет уже свое второе заведение в Тбилиси. Пока мы единственные на грузинском рынке, где потребители могут попробовать только блюда, приготовленные на дровах и углях. В первую очередь, это настоящий, ароматный шашлык «Кахури». Прошло всего четыре месяца с тех пор, как мы появились на рынке и уже думаем об открытии второго объекта. Будем ждать хорошей погоды и с весны следующего года откроем новое пространство. Его уже ждут многие наши клиенты. Новый объект откроется в туристической зоне. Сейчас мы выбираем локацию. Концепция будет та же самая. Ведь, люди ее полюбили и приняли. Часто многим просто лень идти в ресторан, а «Tsetskhli Ainto» — это скорее зона самообслуживания, чем классический ресторан. Причем, это вовсе не типичный фастфуд. Наши посетители могут отведать здоровую, свежую и вкусную еду, без каких-либо вредных добавок. Именно это очень нравится потребителям. У нас уже есть определенный круг людей, которые являются нашими постоянными клиентами, еще со дня открытия. Многие узнали о нас позже — на тбилисском гастрономическом фестивале. Благодаря высокой узнаваемости число клиентов заметно прибавилось», — рассказал Михаил Чапуришвили.

— «Сама идея названия нашего бренда принадлежит моей супруге — Софо Бекаури. Думаю, что наша рыночная концепция себя вполне оправдала. Мы изначально хотели создать «иное пространство». Почему те, кто хочет сытно поесть и любит свежий, и ароматный шашлык, обязательно должны идти для этого в ресторан? Так мы создали специальное пространство для любителей и ценителей настоящего шашлыка, где они просто могут поесть его, со свежеиспеченным грузинским хлебом. Мы стараемся работать на скорость. Все происходит быстро. Шашлык готов буквально за 15 минут. Наш подход встретил интерес со стороны потребителей. Сейчас многие приходят к нам специально, на обед. Мы постепенно планируем расширять наш ассортимент. В него добавились новые блюда. В их числе, «шашлык в шоти» — это такая грузинская вариация на тему сэндвича», — поделился Михаил Чапуришвили.

Следует отметить, что ресторан-барбекю «Tsetskhli Ainto» — это первый тбилисский ресторан, где гости могут испробовать только лишь блюда, приготовленные прямо на их глазах — на настоящих дровах и углях. В первую очередь, это традиционный шашлык «Кахури».

Напомним, что гастрономический бренд «Tsetskhli Ainto» был основан молодыми предпринимателями Михаилом Чапуришвили и Георгием Ахсабадзе летом 2023 года. Их первый объект открылся в начале июля 2023 года. Ресторан-барбекю прописался в центре столичного района Сабуртало, по адресу: улица Ташкентская №10. Само же название нового гастробренда «Tsetskhli Ainto» переводиться с грузинского, как «огонь зажёгся».

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Большой кабан добрался до Сабуртало

В Тбилиси открывается сеть мегрельского фастфуда

Первая сеть грузинского фастфуда выходит на экспорт