В Тбилиси открывается сеть мегрельского фастфуда

25.11.2022 | | | 405

В Тбилиси открывается сеть мегрельского фастфуда

Новый ресторан мегрельской кухни «Odabade» открылся на проспекте Казбеги, в районе Сабуртало, расположенном в центре Тбилиси. Его концепция представляет собой интеграцию традиционного ресторана с современным фастфудом. Речь идет о первом в стране объекте быстрого питания мегрельской кухни. Об этом сообщил основатель ресторана «Odabade» Давид Берелидзе.

По его словам, шеф-повар и его команда были приглашены из Зугдиди — столицы региона Самегрело. Гастрономический опыт специалистов гарантирует аутентичность мегрельской кухни нового заведения. Большая работа была проделана по разработке рецептуры фирменных мегрельских сэндвичей. Они представляют собой гармоничный синтез городского фастфуда и традиционной мегрельской кухни. Формат Fast Food позволяет быстро перекусить, или взять с собой еду на вынос. Можно заказать и доставку сэндвичей прямо на место, в режиме онлайн, что является хорошим решением для бизнес ланча.

— «Ресторан «Одабаде» состоит из двух основных блоков. Первый — это традиционный ресторан, где подаются классические блюда мегрельской кухни. Его зал вмещает до 100 посетителей. Дизайн ресторан выдержан в этностиле и включает в себя многие элементы, характерные для «ода» — старинного мегрельского дома. Второй блок представляет собой современное гастро-пространство. Это первый в стране объект быстрого питания мегрельской кухни. Его меню состоит из коллекции фирменных сэндвичей со вкусами мегрельских блюд. К примеру, здесь можно попробовать сэндвичи с говядиной под сосусом из копченного сыра, сэндвичи с сыром сулгуни в соусе гебжалия, сэндвичи с курятиной с соусом из мегрельской аджики, или харчо», — рассказал Давид Берелидзе.

В дальнейшие планы ресторатора входит создание целой сети объектов мегрельского фастфуда. Ожидается, что вскоре мегрельские сэндвичи от «Odabade» появятся в меню фирменного кафе, которое откроется в одном из торговых центров грузинской столицы.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Forbes опубликовал рейтинг грузинских ресторанов

Грузинский ресторан из Нью-Йорка завоевал признание Michelin

Грузинская кухня завоевывает испанский ресторанный рынок

В Мадриде открылся новый грузинский ресторан

В Тбилиси откроется первый грузинский Moulin Rouge

Аджарские хачапури норовят потеснить итальянскую пиццу

В Грузии появятся Сациви, Харчо и Чахохбили в консервных банках