Питерская империя моды обосновалась в Тбилиси

25.11.2023 | | 2447

Питерская империя моды обосновалась в Тбилиси

На грузинский рынок фешн-ритейла пришел новый крупный игрок из Санкт-Петербурга. Он метит на премиальную нишу в люксовой линейке одежды, модных аксессуаров и ювелирных изделий. Бренд носит имя «Boygar’s» и имеет грузинские корни. Это — фамильный бизнес семьи Авсаджанашвили.

Как отмечают в семейной компании, их появление на грузинской земле — это скорее возвращение к корням и истокам. Ведь, все они выходцы из Грузии.

Новый, уже грузинский бренд прописался в самом центре Тбилиси. О его размахе красноречиво свидетельствует само место дислокации. Речь идет об историческом здании, расположенном на проспекте Руставели №15. До «Boygar’s» здесь заседала дочерняя структура банка Ротшильдов — «HSBC Bank Georgia». Потом более 15 лет это место пустовало.

Грузинская компания питерской империи моды, как и новый тбилисский модный бренд были названа в честь основателя семейного дела Бойгара Авсаджанашвили. Примечательно, что истоки семейного дела берут свое начало еще с ленинградского кооператива «Бабочка». На закате СССР он стал пионером моды российской культурной столицы. Его основал бывший артист балета Бойгар (Борис) Григорьевич Авсаджанашвили, в 1988 году.

Про него известно, что он окончил хореографическое училище Большого театра, танцевал в ансамбле Игоря Моисеева, работал хореографом. В 1972-ом году, когда Борис Эйфман ставил свою дипломную работу, балет «Гаянэ» в Михайловском, он пригласил его отвечать за народные танцы. Позднее он получил звание заслуженного артиста и работал импресарио.

Спустя 5 лет после мужа в модный бизнес пришла и его супруга — Светлана Важаевна Авсаджанашвили. Она бывший врач — дерматовенеролог. Затем подросли и влились в семейное дело уже и дети — сестра и брат: Хадижат (Хатуля) Бойгаровна и Тимур Бойгарович Авсаджанашвили.

За 35 лет семейная компания «Babochka» превратилась в империю моды Санкт-Петербурга. Сейчас в нее входят многие популярные бутики и брендовые магазины. Главным же преимуществом компании являются давние деловые и дружеские контакты с ведущими мировыми домами моды. В бутик-шоуруме «Babochka» представлено более 200 брендов, начиная от «Armani» и заканчивая «Fendi», а ее главной витриной является «Concept store Nevsky 152».

Забавно, но любовь к балету вовсе не закончилась на Авсаджанашвили — старшем. Его сын — Тимур женат на приме-балерине Мариинки Алине Сомовой. В круг друзей семьи входят Стелла Маккартни, Александр Дюков, Борис Пиотровский, Николай Цискаридзе, Александр Медведев и многие другие представители моды, культуры и искусства.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «Boygars» (ИНН: 402239662) было зарегистрировано 23 сентября 2022 года. Генеральным директором и владельцем 100% доли компании является гражданка Грузии и России Светлана Важаевна Авсаджанашвили. Уставной капитал компании составляет сумму в размере 1.300.000 лари.

В феврале 2023 года, компания «Boygars» арендовала коммерческое помещение в Тбилиси, по адресу: проспект Шота Руставели №15. Его площадь составляет 1.625 квадратных метров. Срок аренды истекает через 7 лет — в 2030 году.

Сообщается, что в настоящее время завершаются работы по реконструкции здания, дизайну интерьера, оборудованию выставочных залов, офисных и иных помещений. Так, что вскоре главный столичный проспект украсят новые модные бутики и шоу-румы.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Российские рестораторы откроют линейку японских заведений в Тбилиси

Российский бизнес активно перетекает в Грузию

В Тбилиси резко возрос спрос на аренду коммерческих площадей

Проспект Руставели встанет на ремонт