В Грузию пожаловала еще одна турецкая платежная система

27.11.2023 | | 790

В Грузию пожаловала еще одна турецкая платежная система

Турецкая платежная система «Turan Teknoloji Anonim Şirketi» (Turan) с декабря 2023 года планирует запустить мобильную аппликацию и начать обслуживать денежные переводы в Грузии. Об этом сообщил генеральный директор ООО «United Payment» Эдгар Абдуллаев. Он возглавляет дочернюю компанию турецкой финтех системы «Turan» в Азерабайджане.

По его словам, в настоящее время компания ожидает получения лицензии в соответствии с законом «О платежных услугах и платежных системах».

— «После получения лицензии для осуществления деятельности в Азербайджане мы планируем как можно скорее запустить денежные переводы из Азербайджана в Турцию и Грузию. Мы планируем запустить мобильное приложение уже в декабре 2023 года. Наша цель — обеспечить простоту и удобство при совершении каждой транзакции, делая процесс переводов максимально простым для наших клиентов», — отметил Эдгар Абуллаев.

В настоящее время денежные переводы через турецкую платежную систему «Turan Teknoloji Anonim Şirketi» успешно осуществляются в соседний Азербайджан. Ежемесячные переводы составляют примерно 9,5 миллиона турецких лир. В 2024 году «Turan» планирует увеличить эту сумму до 37,5 миллиона лир в месяц.

Параллельно с освоением рынков финансовых услуг стран Южного Кавказа, в лице Грузии и Азербайджана, «Turan» осуществляет также активное проникновение на финтех рынки трех государств Центральной Азии — Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана. Ожидается, что в ближайшие время в этих странах также станут доступны денеженые переводы по системе «Turan».

— «Вскоре «Turan» предоставит новые возможности для клиентов, желающих отправить средства в страны Центральной Азии. Этот шаг отражает стремление компании расширить свою глобальную сеть и удовлетворить потребности клиентов в удобных и безопасных денежных операциях. Мы гордимся тем, что можем предложить нашим клиентам возможность отправлять денежные средства в страны Центральной Азии. Наша цель — обеспечить простоту и удобство в каждой транзакции, делая процесс переводов максимально простым для наших клиентов», — отметил Эдгар Абуллаев.

Следует отметить, что ранее он уже сообщал о планах открытия представительств «Turan» в Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане. При этом он особо подчеркнул важность данного решения в контексте укрепления связей между тюркскими странами и упрощения денежных переводов между ними.

Напомним, что в целом платежная система «Turan» насчитывает более 120 тысяч активных пользователей, а число ее ежемесячных транзакций уже превышает 700 тысяч.

Примечательно, что «Turan Teknoloji Anonim Şirketi» станет уже не первым турецким игроком рынка финансовых услуг, прописавшимся в Грузии. Сезон еще в 2022 году открыла турецкая финтехкорпорация «United Payment».

До этого на грузинском финансовом рынке были представлены дочерние структуры двух турецких коммерческих банков. Так, еще с 1998 года в стране работает АО КБ «Ziraat Bank Georgia», являющийся дочерней структурой турецкого «Ziraat Bank», а с 2012 года в Грузии оперирует «IS Bank Georgia» — дочерняя структура турецкого «İŞ Bank».

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Крупнейшая турецкая финтехкомпания заходит на грузинский рынок