В Тбилиси пришла итальянская сеть Cafe Barbera

30.11.2023 | | 908

В Тбилиси пришла итальянская сеть Cafe Barbera

Итальянская сеть кофеен «Cafè Barbera» вошла на грузинский рынок. Ее первый объект открылся в Тбилиси. Он прописался в престижном столичном районе Ваке, по адресу: проспект Чавчавадзе №20.

На месте, где разместилось «Cafe Barbera» долгое время функционировал один из первых грузинских туроператоров «Levon Travel — Tbilisi». В 2021 году помещение сменило владельца и несколько лет простаивало.

Тбилисское «Cafe Barbera» является франчайзинговым проектом. Это небольшое кафе, площадью до 120 квадратных метров, с несколькими столиками на улице. Его создатели обещают посетителям аутентичную итальянскую кухню и коллекцию отменных сортов кофе. В меню заведения можно найти панини, пиццу, пасту, салаты, закуски, разнообразную выпечку и десерты, в том числе фирменный «San Sebastian Cheesecake».

Примечательно, что Грузия стала уже 18-ой по счету страной в мире и 5-ым государством Европы, после Италии, Англии, Греции и Украины, где представлен этот итальянский бренд. Свой первый франчайзинговый объект «Cafe Barbera» открыла в 2004 году. В настоящее время в сеть входит более 40-ка точек, в 18 странах мира. Бренд широко представлен на Ближнем Востоке и в Северной Африке, включая восемь объектов в ОАЭ и по четыре в Ираке и Гане.

Появление «Cafe Barbera» в Тбилиси осенью 2023 года стало четвертым выходом на новый рынок за последний год. До Грузии бренд успел открыть новые точки в Джибути — осенью 2022 года и в Палестине — летом 2023 года. Сразу после Грузии бренд пришел уже в Грецию.

Отмечается, что в дальнейшие планы итальянской сети входит создание еще 15 новых объектов магазинов, включая рынки Саудовской Аравии, Малайзии, Филиппин, Индонезии, а также активного расширения сети в Великобритании. На данный момент в Англии работает только лишь один объект. Он расположен в Кобхэме, в графстве Суррей.

По данным «World Coffee Portal», грузинский рынок фирменных кофеен в настоящее время включает в себя около 80-ти точек. Лидерами местного рынка являются грузинская сеть «Luca Polare» и американская сеть кофеен «Dunkin’». Согласно прогнозам специалистов, к 2028 году на грузинском рынке будет работать уже более 135 подобных точек.

СПРАВКА «Smart Press»

Café Barbera — это итальянский брен сети кофеен и ресторанов быстрого питания. Франшиза бренда зарегистрирована в Международной ассоциации франчайзинга (IFA) в 2015 году. Объекты под этой фирменной маркой работают в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Азии и Южной Америке.

Бренд был назван в честь первоначального наименовая кафе, основанного Доменико Барбера в 1870 году, на юге Италии. «Cafè Barbera» считается одной из пяти старейших кофейных компаний в Европе. При этом, она уже более 153 лет находится под управлением семьи Барбера.

Первое кафе «Barbera» за пределами Италии появилось в Дубае в 2004. В настоящее время в мировую сеть входят объекты расположенные в 18-ти странах мира. В их числе: ОАЭ, Великобритания, Греция, Грузия, Гана, Египет, Ирак, Кувейт, Бахрейн, Марокко, Иордания, Палестина, Украина, Пакистан, Бразилия, Джибути, Филиппины.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси появилась первая кофейня международной сети Costa Coffee

Luca Polare открывает уже 22-ой по счету филиал

Грузинская сеть «Entree» откроет новые филиалы в Лондоне, Баку и Тбилиси