Грузинская продукция вышла на рынок розничных продаж Катара

04.12.2023 | | | 781

Грузинская продукция вышла на рынок розничных продаж Катара

Широкий ассортимент грузинской агропродукции отныне представлен на розничном рынке столицы Катара. Начиная с 04 декабря 2023 года грузинские воды и продукты питания можно приобрести в крупной сети супермаркетов «LuLu Hypermarket», в Дохе. Об этом сообщила учредитель компаний «Blueberry Farm» и «Agritouch», президент «Ассоциации производителей голубики» Екатерина Вепхвадзе.

По ее словам, на полках «LuLu Hypermarket» рядом с продукцией ведущих мировых производителей можно найти грузинский чай, мед, минеральные и родниковые воды, грецкие орехи, соки, джемы, варенья, соусы, ткемали и сацебели. Поставщиком портфеля грузинской продукции в Катар стала компания «Agritouch».

— «Это знаменательный день — прекрасный понедельник. С сегодняшнего дня во всех сетях «LuLu Hypermarket» в Дохе вы увидите красные наклейки с надписью: «New In Store». Этот новый товар — грузинский чай, мед, минеральные и родниковые воды, грецкие орехи, соки, джемы, варенья, соусы, ткемали и сацебели. Компания «Agritouch» является консалидатором и поставщиком данной грузинской продукции в Катар», — отметила Екатерина Вепхвадзе.

Как сообщила предприниматель, среди компаний — экспортеров продукции в Катар такие грузинские бренды, как «Kula», «Campa», «Water Sno»,
«Kobi Manna», «Anigozi», «Georgian Natural Products». При этом она подчеркнула, что «Sno» и «Kobi» вслед за минеральными и родниковыми водами «Nabeghlavi» и «Bakhmaro» пополнили список грузинских вод на рынке стран GULF.

Напомним, что катарская сеть «LuLu Hypermarket» входит в холдинг «LuLu Group International». Это крупнейшая торговая компания из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Она занимается розничной торговлей, управлением гипермаркетами и торговыми центрами, производством и переработкой продукции, оптовой дистрибуцией, гостиничным бизнесом и девелопментом недвижимости.

В настоящее время «LuLu Group» представлена в 23 странах мира. Группа владеет 248 гипермаркетами и 24 торговыми центрами в странах Ближнего Востока, Азии, Америки и Европы. Общий штат сотрудников «LuLu Group» превышает 60 тысяч человек, а годовой оборот — 9 миллиардов долларов.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинская агропродукция осваивает рынки Катара и ОАЭ

В Катаре открылся новый грузинский ресторан

Грузинская голубика обживается на рынке ФРГ и стран GULF

На Ближнем Востоке растет спрос на грузинских овец