В Варкетили появится современный торговый центр

03.01.2024 | | | 1056

В Варкетили появится современный торговый центр

Современный торговый центр будет построен за станцией метро «Варкетили», в одноименном районе грузинской столицы. Данный проект реализует компания «Metro Holding». Его параметры недавно были утверждены на заседании городского совета Тбилиси. Первоначальный план застройки был согласован еще в 2020 году, но последние изменения в него были внесены в декабре 2023 года.

По плану, общая коммерческая площадь нового торгового центра в Варкетили составит свыше 17.975 квадратных метров. Два его подземных этажа будут отведены под автостоянку на 174 парковочных места. Предполагается, что в ТЦ войдут объекты питания, офисные помещения, торговые площади, а также развлекательные и рекреационные компоненты.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «Metro Holding» (ИНН: 404512933) было зарегистрировано в 2016 году. Директором компании является Зураб Кирвалидзе. В числе учредителей — два юридических и два физических лица. В частности 37,5% доля принадлежит гражданке Грузии Нино Закаидзе, а 25% доля гражданину Азербайджана Ильгару Ахмадову. Доля в размере 30% является собственностью ООО «Varketili Mall» (ИНН: 405466883). Данную компанию в 2021 году учредили казахские инвесторы: Азамат Смагулов (50%), Дамир Суентаев (25%), Ильяс Жаксибек (25%), а ее директором является Леван Квиникадзе. И, наконец еще 7,5% находится в собственности ООО «Zurgovana Villa» (ИНН: 405349289). Эта компания была основана в 2019 году. Ее директор — Лейла Чекуришивли, а владелец 100% доли — Нино Закаидзе, которой же принадлежит 37,5% «Metro Holding». Тем самым, суммарно ее доля в ООО «Metro Holding» составляет 45%.

Напомним, что уличная торговля у метро Варкетили была запрещена городскими властями еще в 2022 году, а с территории, примыкающей к станции были демонтированы различные постройки. По плану «Metro Holding», когда торговый центр войдет в эксплуатацию, близлежащим торговым объектам будет предложено занять торговые площади во внутреннем пространстве ТЦ. При этом, впоследствии принадлежащие им придорожные торговые конструкции предполагается демонтировать, с целью расширения проезжей части.

Нора Крихели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Дезертирский рынок меняет облик

В Рустави появится новый торговый центр и жилой комплекс