Тбилиси вошел в первую пятерку лучших городов для встречи Нового года

03.01.2024 | | 1840

Тбилиси вошел в первую пятерку лучших городов для встречи Нового года

Грузинская столица вошла в TOP-10 лучших городов для встречи Нового 2024 года. Тбилиси занял пятое место престижного глобального рейтинга, составленного международной туристической организацией «European Best Destinations». Об этом сообщает деловое издание «Forbes».

— «Можно сказать, что Тбилиси, по своим ценам — это самый выгодный и оригинальный выбор для встречи Нового 2024 года. Ведь, Тбилиси в пять раз дешевле Лондона и Парижа. Остановиться в пятизвездочном отеле в Тбилиси можно по той же цене, что в трехзвездочном отеле Берлина. Отдельно следует отметить высокий уровень безопасности в городе. В Тбилиси очень низкий уровень преступности. Кроме того, в грузинскую столицу легко попасть британским и американским туристам. Для этого им вовсе не требуется въездная виза. Это место также подойдет любителям потрясающей еды и вина. Теплые рождественские и новогодние украшения украшают город вплоть до середины января. Кроме того, проводится множество концертов. Тбилисская «новогодняя деревушка» и ее украшения — признаны одними из лучших в Европе», — отмечается в статье журнала «Forbes».

Примечательно, что помимо Тбилиси, в первую десятку рейтинга попали также Марбелья (Испания), Лондон (Англия), Лиссабон (Португалия), Прага (Чехия), Ибица (Испания), Сан-Мигель (Азорские острова), Эдинбург (Шотландия) и Порту (Португалия). Первое же место досталось португальскому острову Мадейра. Его рекомендуют посетить, чтобы увидеть новогодний фейерверк в заливе Фуншала, считающимся самым большим и роскошным в Европе. При этом, отмечается, что в опросе при составлении рейтинга приняли участие 11.963 путешественника из 112 стран мира.

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Опубликована программа новогодних мероприятий в Тбилиси

Тбилиси готовится к встрече Нового года