В Тбилиси вырастет еще пять небоскребов

09.02.2024 | | 1149

В Тбилиси вырастет еще пять небоскребов

Возведение сразу пяти небоскребов планируется на набережной Куры. Они появятся у набержной имени Гейдара Алиева, на территории бывшего столичного ресторана «Арагви». Проект масштабной застройки сейчас находится на рассмотрении муниципалитета Мэрии Тбилиси.

Сообщается, что общая площадь пятна под застройку составляет 58.859 квадратных метров. Данная территория на востоке граничит с набережной имени Гейдара Алиева, со зданием Тбилисского цирка — на западе, с башнями — небоскребами «King David» — на севере, а также с площадью Героев и с территорией бывшего бассейна «Laguna Vere» — на юге.

Отмечается, что в рамках реализации этого проекта планируется застроить территорию и создать общественное и деловое пространство для размещения жилых и коммерческих объектов. В целом будут построены пять высотных зданий. Их максимальная высота составит 210 метров. Все пять высоток будут установлены на едином постаменте, в котором будут размещены коммерческие объекты. В инфраструктуру комплекса войдет также подземная автостоянка.

Заказчиком проекта нового комплекса из пяти небоскребов является грузинская компания «City Center 2». Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии ООО «City Center 2» (ИНН: 401991537) было зарегистрировано в 2013 году. Его директором является Георгий Шекриладзе, а владельцем 100% доли уставного капитала — офшорная компания «Trasden Trading SA», зарегистрированная в Панаме в 2011 году.

Напомним, что тбилисский ресторан «Арагви» и прилегающая к нему территория были приобретены бывшим российским функционером и предпринимателем из города Саратова — Романом Пипия, еще в конце 1990-ых годов. Вместо ресторана «Aragvi» на этом месте долгое время работал ночной клуб и казино. Еще в конце 2000-ых годов все прежние постройки были снесены, а проект возведения новых зданий был надолго заморожен.

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Роман Пипия продает фтубольный клуб Динамо Тбилиси

Открытие нового тбилисского отеля Ibis перенесено на 2024 год

Об открытии отеля Hyatt Regency Tbilisi объявят в 2023 году

Производство грузинских удобрений перешло в руки индийского миллиардера