Грузинская мечта меняет прописку

11.02.2024 | | 1025

Грузинская мечта меняет прописку

Центральный аппарат правящей партии «Грузинская мечта» готовится к переезду. Вскоре партия переселится в новую штаб-квартиру. Новое восьмиэтажное здание для нее возводиться в тбилисском районе Ортачала, неподалеку от зданий Главной прокуратуры и одного из корпусов МВД Грузии.

Ожидается, что уже в 2024 году главный офис «Грузинской мечты» пропишется по новому адресу: Большая аллея №3. Пока «мечтатели» заседают в старом центре столицы, на площади Ираклия II-го. Речь идет о зданиях, принадлежащим структурам основателя правящей партии Бидзины Иванишвили.

Согласно проекту, общая площадь здания нового партийного офиса составит 8.383 квадратных метра. Это будет 8-этажная конструкция, высотой 34,95 метра. В здании будут расположены просторные конференц-залы, две лестницы, три лифта, офисные и другие помещения.

Площадь пятна под застройку составляет 4.953 квадратных метра. С севера оно граничит с улицей Владимира Цитланадзе, с юго-запада — с улицей Вахтанга Горгасали, а с юго-востока — с одним из зданий Национального агентства публичного реестра Минюста Грузии.

В настоящее время «Грузинская мечта» арендует помещения для своего главного офиса. Еще не известно, перейдет ли новое здание в собственность партии, или же оно будет вновь взято в аренду.

Возведением нового здания занимается компания «New Office». Согласно данным Национального агентства публичного реестра ООО «New Office» (ИНН: 405500140) было зарегистрировано в декабре 2021 года. Директором и владельцем 100% доли компании является Давид Андгуладзе. Он является одним из доноров партии «Грузинская мечта». В 2021 и в 2023 годах он пожертвовал партии 50.000 и 60.000 лари. Разрешение на строительство нового партийного офиса его компания получила только 07 декабря 2023 года.

Главным архитектором проекта является Георгий Чкония — владелец архитектурного бюро «Midamo». Помимо здания офиса правящей партии Георгий Чкония также является главным архитектором проекта «Silk Road Group» по возведению нового комплекса на улице Элбакидзе, а также проекта «Anagi Group», предусматривающего строительство в районе Сабуртало комплекса «Park Home Saburtalo».

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

На месте тбилисского дома журналистов построят гостиницу