Батуми вошел в первую пятерку самых популярных турнаправлений Европы

14.02.2024 | | 1114

Батуми вошел в первую пятерку самых популярных турнаправлений Европы

Международный туристический портал «European Best Destinations» включил Батуми в список лучших европейских направлений для путешествий. Столица АР Аджария заняла пятое место рейтинга среди 20 наиболее популярных туристических направлений Европы. Помимо Батуми в TOP-5 рейтинга вошли испанская Марбелья, Монако, Мальта и швейцарская Женева. Об этом сообщается на официальном сайте портала «European Best Destinations».

— «Батуми входит в число самых модных направлений 2024 года. Здесь история соседствует с современностью, а космополитический город соседствует с нетронутой природой. Город находитяс в одном из самых красивейших регионов мира — в Аджарии. Город подходит для ленивых дней на пляже, для захватывающей ночной жизни, для романтического отдыха, с друзьями, с семьей, для оздоровления или знакомством с кулинарным богатством этого региона. Батуми — это настоящее чувственное путешествие, уникальное и незабываемое место в мире.

Вся Аджария — это уникальное место для отдыха вдали от проторенных дорог, предлагающее лучшее из Европы по доступным ценам и хорошо сохранившуюся аутентичность. Благодаря круглогодичному субтропическому и мягкому климату Батуми отличается необычайно зеленой природой. В Батуми есть ботанический сад XIX-го века, богатый редкими видами растений, а город окружен тремя национальными парками, признанными UNESCO объектами всемирного наследия природы.

Архитектура города была сформирована и спроектирована европейскими архитекторами в XIX-ом веке, когда Батуми стал свободным портовым городом «Porto Franco». Батуми является родиной для самых разнообразных культур и религий, где на протяжении веков православные, католические и армянские церкви, мечети и синагоги сосуществовали в мире и гармонии.

Батуми — это великолепное сочетание прекрасных морских пейзажей и высоких гор, древних памятников культуры, монастырей, средневековых арочных мостов, красивых озер и аутентичных деревушек, позволяющих совершить путешествие во времени.

Сегодня Батуми, с его ультрасовременной архитектурой, площадями и улицами в европейском стиле, брендовыми отелями мирового класса и старыми городскими кафе превратился в культурный центр, где часто проводятся крупные международные и региональные мероприятия, художественные выставки и спортивные чемпионаты. Помимо легендарного гостеприимства, город предлагает отличные вина и практически неизведанную кухню», — указано в описании «European Best Destinations».

TOP-20 European Best Destinations 2024:

— 01. Марбелья, Испания;
— 02. Монако;
— 03. Мальта;
— 04. Женева, Швейцария;
— 05. Батуми, АР Аджария, Грузия;
— 06. Рига, Латвия;
— 07. Мадейра, Португалия;
— 08. Флоренция, Италия;
— 09. Лондон, Великобритания;
— 10. Рейкьявик, Исландия;
— 11. Леж-Кап-Ферре, Новая Аквитания, Франция;
— 12. Сиена, Тоскана, Италия;
— 13. Остров Понца — Италия;
— 14. Порто-Веккьо, Корсика, Франция;
— 15. Винодельческий регион Шампань, Франция;
— 16. Фарерские острова, Дания;
— 17. Сирмионе, Ломбардия, Италия;
— 18. Пиран, Словения;
— 19. Ньюки, Корнуолл, Великобритания;
— 20. Тасос, Северная часть Эгейского моря, Греция.

Тем самым, Батуми обошел такие популярные туристические локации, как: Флоренция, Лондон, Рейкьявик, Рига, Мадейра, Шампань, Тасос и другие. Данный рейтинг был составлен по результатам голосования посетителей платформы «European Best Destinations». Участие в опросе приняли болле миллиона путешественников. Им был задан вопрос: куда бы они хотели попасть в ближайшее время.

Напомним, что в 2020 году «European Best Destinations» назвала Батуми и Тбилиси одними из наиболее безопасных туристических направлений в Европе.

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Батуми занял второе место в TOP-10 летних турнаправлений мира

Батуми оказался в центре внимания мировой индустрии туризма

Батуми стал победителем конкурса World Travel Awards 2022