Батуми занял второе место в TOP-10 летних турнаправлений мира

29.04.2023 | | 667

Батуми занял второе место в TOP-10 летних турнаправлений мира

Столица АР Аджария заняла престижное второе место в рейтинге лучших летних туристических направлений мира, по версии британского издания «Independent». В статье, опубликованной под заголовком: «Десять вдохновляющих идей для активного путешествия» Батуми опередил португальский город Эрисейра, черногорский — Монтенегро, хорватские города — Загреб и Савор, а также путешествия по Испании и Швейцарии. По оценкам «Independent», грузинский Батуми обошел лишь французский город Нант.

— «Истинная красота Батуми — второго города Грузии на роскошном побережье Черного моря, приветствует все больше и больше умных путешественников. Почему? На протяжении 2.000 лет увлекательной истории он служил вдохновляющим фоном для жизни и времен таких разных писателей, как Джон Стейнбек, Кнут Гамсун, Джордж Сименон и мировых лидеров от братьев Нобель — до Альфонса Ротшильда. Расположенный на плодородном перекрестке Европы и Азии, Батуми сам по себе является перекрестком культур, вкусов, приключений и эмоций, сочетая в себе магию средневековых мостов, древние культурные артефакты, сверкающие озера и нетронутые гостеприимные деревни, которые кажутся застывшими во времени. Центр города мирового класса усеян роскошными отелями, гламурными ресторанами и памятниками спортивной славы и наполнен безошибочной страстью, уважением к классическим традициям и завораживающими произведениями искусства. Сойдите с проторенной дорожки и откройте для себя несравненные богатства Батуми прямо сейчас», — отмечается в публикации «Independent».

Напомним, что морской туристический сезон в АР Аджария официально открывается в середине июня. Он стартует с фестиваля под слоганом: «Лето начинается здесь».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Батуми стал победителем конкурса World Travel Awards 2022

Батумский стадион претендует на победу в международном конкурсе

Батумский бульвар борется за премию World Travel Awards

В Батуми открылся первый премиальный ресторан и сигарный бар

В Батуми появилось специализированное пространство крафтового пива

В Батуми построят 50-этажные небоскребы

В Батуми будут построены три новых торговых мегацентра

В самом высоком здании Батуми откроется отель Courtyard by Marriott