Батуми оказался в центре внимания мировой индустрии туризма

28.09.2023 | | | 801

Батуми оказался в центре внимания мировой индустрии туризма

Престижный международный конкурс «World Travel Awards» впервые пройдет в столице АР Аджария, 29 сентября 2023 года. На нем номинантов из разных стран мира мира наградят «туристическим оскаром». За день до торжественной церемонии вручения наград «European World Travel Awards» в Батуми состоится международный туристический форум. Об этом сообщили в Правительстве АР Аджария.

— «Очень важно, чтобы мы на высоком уровне, без погрешностей провели это мероприятие. Батуми впервые в 2019 году получил номинацию самого быстро развивающегося туристического направления, и сейчас тоже очень важно, что именно наш оскароносный город в области туризма получила право проведения у себя юбилейного гала-мероприятия», — заявил глава Правительства АР Аджария Торнике Рижвадзе.

В рамках форума сотни экспертов в сфере туризма, специалисты отрасли и представители государственных структур обсудят вопросы устойчивого развития туризма и инновационных маркетинговых стратегий.

Под председательством министра финансов и экономики АР Аджария Джабы Путкарадзе будет проведена панельная сессия турфорума. В ее работе примут участие исполнительный директор совета по туризму Гибралтара, а также руководители ведущих мировых СМИ: «Euronews», «Wanderlust Travel Media», «Emerging Europe», «Earth Pix» и другие.

Руководитель департамента туризма и курортов АР Аджария Тинатин Зоидзе представит гостям презентацию специальной программы «Visit Batumi». В ней город Батуми позиционируется в качестве ведущего всесезонного туристического направления Европы.

После завершения форума и проведения церемонии вручения европейской премии «World Travel Awards», гости примут участие в экскурсиях. Их ознакомят с грузинским историческим наследием, традициями и культурой гостеприимства. В частности, с 28 по 30 сентября пройдут экскурсии, мастер-классы, дегустации и фольклорные шоу. В рамках выездных туров гости посетят старую и новую часть аджарской столицы, Батумский ботанический сад, крепость Петра VI-го века, Национальный парк Мтирала, античную Гонио-Апсаросскую крепость, живописные места горной Аджарии и другие достопримечательности автономной республики.

В этом году именно в Баутми будет объявлено — какие страны, города, объекты и компании станут обладателями т.н. «туристического оскара». Победители международного конкурса получат престижную награду «World Travel Awards», 29 сентября 2023 года.

Впрочем, на награды претендуют и в Аджарии — это сам города Батуми, а также батумский ботанический сад и батумский бульвар. Так, Батумский ботанический сад будет конкурировать с ботаническими садами Мадрида, Эдинбурга, Берлина и других европейских городов в номинации ведущего ботанического сада Европы. В качестве же конкурентов Батуми выступят 10 городов Европы — Вильнюс, Любляна, Брага, Матера и Млетия и т.д. Что же касается батумского бульвара, то он претендует на титул туристической достопримечательности Европы, наряду с парижской Эйфелевой башней, барселонской базиликой Саграда-Фамилия, римским Колизеем, лондонским Букингемским дворцом и афинским Акрополем.

Напомним, что Батуми ранее уже дважды стал победителем конкурса «World Travel Awards» — в первый раз в 2019 году, а во второй раз — в 2022 году. Город получал «туристический оскар» в номинации: самое быстроразвивающееся турнаправление в Европе.

Следует отметить, что Грузия впервые принимает у себя конкурс «World Travel Awards». В рамках проведения мероприятия Батуми посетят около 300 ведущих игроков мировой турииндустрии, представителей крнупнейших масс-медиа, а также органов власти из 24 стран. Среди них — гости из Португалии, Хорватии, Германии, Великобритании, Норвегии, Швейцарии, США, Гибралтара и Нидерландов.

Примечательно, что «World Travel Awards» именно в Батуми отпразднует свой 30-летний юбилей. Его отметят юбилейной гала-церемонией. Первая церемония награждения «World Travel Awards» прошла еще в 1993 году. С тех пор конкурс находится в центре внимания представителей мировой индустрии гостеприимства. В их числе: компании гостиничного сектора, рестораторы, туристические агентства, а также транспортные компании и другие сектора отрасли.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Батумский бульвар борется за премию World Travel Awards

Батуми стал победителем конкурса World Travel Awards 2022

Батумский стадион претендует на победу в международном конкурсе

Батуми занял второе место в TOP-10 летних турнаправлений мира

Грузия окажется в центре внимания мировой индустрии туризма