Тбилиси прирастет испанским кварталом

22.03.2024 | | 908

Тбилиси прирастет испанским кварталом

В грузинской столице появится первый «испанский квартал». Это будет новый жилой и гостиничный комплекс на левом берегу Куры, с панорамным видом на старый Тбилиси. Он пропишется в районе Исани, по адресу: улица Ричарда Холбрука №12. Речь идет о бывшей Багдадской улице, переименованной в честь покойного американского дипломата.

Планируется, что общая площадь новой застройки составит 9.000 квадратных метров. Квартал будет состоять из двух комплексов — гостиничного и жилого, куда войдут комфортабельные апартаменты со своими террасами. Данный проект реализует грузинская девелоперская компания «Elt Building» и испанская гостиничная сеть «Barcelo Hotel Group». Стоимость инвестиционного портфеля проекта составляет сумму в размере 150 миллионов лари.

По словам основателя «Elt Building» Элгуджи Турманидзе, их девелоперская компания много лет работает на рынке недвижимости Батуми, а сейчас с целью диверсификации бизнеса будет запущен первый крупный проект уже в Тбилиси.

— «Идея завести в Грузию бренд «Barcelo Hotel Group» родилась у нас еще два года назад. Первый проект, который мы сейчас реализуем в Тбилиси — это испанский квартал. Он расположиться на левом берегу реки Кура. Стоимость проекта составляет более 150 миллионов лари. Он включает в себя отель «Barcelo Group», расчитанный на 150 гостиничных номеров, апарт-отель, состоящий из 300 номеров, а также современные жилые корпуса», — рассказал Элгуджа Турманидзе.

Сообщается, что это будет первый проект испанской сети «Barcelo Hotels & Resorts» в Грузии. Как заявил поверенный в делах Королевства Испания в Грузии Маркос Гранадос Гомес — это частный девелпесркий проект, который поддерживает испанская дипломатическая миссия.

— «Компания «Elt Building» вышла на грузинский строительный рынок в 2017 году. За это время в Батуми был реализован проект «Elt Quarter», состоящий из девяти зданий. Он расположен в первой приморской полосе и занимает площадь в 7 гектаров вдоль нового батумского бульвара. Квартал был спроектирован известными архитекторами и дизайнерами в партнерстве с международной компанией «Wyndham Hotels & Resorts». С 2024 года мы вышли на рынок Тбилиси. В грузинской столице будет построен «Spanish Quarter». Тбилисский проект мы реализуем совместно с испанской сетью «Barcelo Hotel Group», — поделилась менеджер по связям с общественностью «Elt Building» Вера Абуладзе.

Напомним, что «Barcelo Hotel Group» — это вторая по величине сеть отелей в Испании. При этом, она входит в первую двадцатку лучших в мире. Сейчас в управлении группы свыше 250-ти 4-звездочных и 5-звездочных, отелей, состоящих из 55.000 гостиничных номеров. Они расположены в 22 странах и оперируют под 4 различными брендами.
В портфеле «Elt Building»: мегапроекты «Elt Quarter» — в Батуми и «Spanish Quarter» — в Тбилиси, а также проекты: «Sunrise», «La Quinta by Wyndham», «Rainbow», «Marina Club», «Sunset» и «Optimna».

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии ООО «Elt Building» (ИНН: 445471285) было зарегистрировано в 2015 году. Ее директор — Георгий Касрадзе, а владелец 100% доли — Элгуджа Турманидзе. Компании принадлежит также дочерняя структура — ООО «Elt Building 2024» (ИНН: 445732468). Она была зарегистрирована в январе 2024 года, а ее директором также является Георгий Касрадзе.

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси появятся еще три новых микрорайона

На месте тбилисского арсенала появится новый многофункциональный комплекс

На набережной Куры вырастет 27-этажный комплекс