На набережной Куры вырастет 27-этажный комплекс

21.02.2024 | | 918

На набережной Куры вырастет 27-этажный комплекс

Очередной высотный многофункциональный комплекс пропишется на набережной грузинской столицы. Речь идет о новом 27-этажном небоскребе, который планируетя построить на правом берегу Куры. Его возводят два брата — бизнесмена: Лаша и Сулхан Папашвили. Их совместная высотка пропишется на набережной имени Гейдара Алиева, рядом с офисом нефтекомпании «Lukoil Georgia». Данный проект реализует ООО «Бизнес-центр на набережной Мтквари». Заявка на согласование проекта новостройки уже подана в агентство транспорта и градостроительства Мэрии Тбилиси.

— «На сегодняшний день земельный участок, предназначенный под застройку является общественно-деловой зоной. Его общая площадь составляет 7.681 квадратный метр. Проект предсуматривает строительство в этой общественно-деловой зоне 27-этажного многофункционального комплекса. При этом, 25% его территории планируется использовать для жилых целей, а 75% — для коммерческих. В него войдут жилые аппартаменты, гостиничные номера, SPA-центр, ресторан, а также офисные и иные коммерческие помещения», — указано в проектной документации.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «Бизнес-центр на набережной Мтквари» (ИНН: 205139857) было основано в 2006 году. Его директор — Ана Микеладзе. Учредителями компании на паритетной основе являются два физических лица: Лаша Папашвили — 50% и Сулхан Папашвили — 50%.

Напомним, что Сулхан Папшвили — отставной генерал бывшей «девятки» и экс-шеф Специальной службы государственной охраны Грузии времен правления президента Эдуарда Шеварднадзе. Его брат — Лаша Папашвили считается успешным и довольно известным в стране бизнесменом. Он экс-банкир, который возглавляет крупный многоотраслевой холдинг.

СПРАВКА «Smart Press»

Лаша Папашивли является основателем АО КБ «Hash Bank», первым вице-президентом «Бизнес Ассоциации Грузии» и президентом группы компаний «Redix». В прошлом он президент и совладелец банка АО КБ «Bank Respublika», входившего во французскую банковскую группу «Societe Generale». Ему лично и его группе «Redix» принадлежит целый ряд объектов, активов и компаний:

— Бутик отель «Kabadoni» в центре города Сигнахи (туристический городок в регионе Кахетия, Восточная Грузия);
— Апарт-отель «Le Port» в центре города Батуми (столица АР Аджария);
— Арт-кафе «Marjanishvili 8» в старом центре города Тбилиси (у здания Театра имени Марджанишвили);
— Гостиница «Самзео» в горной Тушетии (регион Кахетия, Восточная Грузия);
— Животноводческая ферма и молочный комбинат «Кварлис Бага» в Кварели (регион Кахетия, Восточная Грузия);
— Кейтеринговая компания «Red Furshe»;
— Кафетерия «Red Cafe» в Тбилиси;
— Винодельческая компания «Kvarlis Marani» (регион Кахетия, Восточная Грузия);
— Спортивно-оздоровительный комплекс «Club 71» (бассейн, SPA и фитнес-центр в центре Тбилиси);
— Бизнес-центр «CH64» (многоэтажный бизнес-центр А-класса, на проспекте Чавчавадзе №64, в престижном жилом центре Тбилиси);
— «Hilton Garden Inn» (пятизвездочная, 14-этажная гостиница, на проспекте Чавчавадзе №64, в престижном жилом центре Тбилиси);
— Бизнес-центр «Redix» в старом Тбилиси (на улице Леонидзе, в историческом центре Тбилиси);
— Бизнес-центр «Redix» в Сабуртало (в жилом центре Тбилиси);
— Строящаяся гостиница в курортном городе Абастумани (регион Самцхе-Джавахети, Южная Грузия);
— Бизнес-центр «Муза», расположенный в реконструированном здании гостиницы «Муза», на улице Костава №27, в центре грузинской столицы (напротив Тбилисской Филармонии, у парка Вера);
— Лицензия на добычу и розлив пресной воды в селе Натахтари (неподалеку от города Мцхета);
— Строящийся 27-этажный многофункциональный комплекс на тбилисской набережной имени Гейдара Алиева (рядом с главным офисом нефтекомпании «Lukoil Georgia»).

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Город будущего в пустыне будет снабжаться пресной водой из Грузии?

Лаша Папашвили вступился за своего украинского партнера

Лаша Папашвили возвращается в банковское дело

В здании гостиницы Муза откроется бизнес-центр

В Тбилиси открывается 14-этажный отель «Hilton Garden Inn»