На месте тбилисского арсенала появится новый многофункциональный комплекс

17.08.2023 | | | 504

На месте тбилисского арсенала появится новый многофункциональный комплекс

Новый многофункциональный комплекс будет построен в районе Авлабар — в старой части грузинской столицы. Комплекс получил название «Arsenal Residence». Своим именем он обязан местности, где возводится. Речь идет об «арсенальной горе». Именно там еще со времен Российской империи находился главный военный арсенал.

«Arsenal Residence» расположится на самой вершине «арсенальной горы» по адресу: улица Георгия Гедеванишвили №21. Это одна из самых высоких точек города, откуда открывается отличный вид на кафедральный собор святой Троицы «Самеба», гору Мтацминда и крепость Нарикала.

Сообщается, что строительные работы на месте осуществляет компания «MBG». Тогда, как управлением коммерческим направлением занимается компания «Grea».

Первая фаза реализации проекта включает в себя 4 жилых блока, офисные и торговые помещения, а также рекреационные зоны. Процесс застройки стартовал в январе 2023 года. Предполагается, что первый блок проекта будет сдан в эксплуатацию к концу 2024 года.

— «Наша цель — добавить к городу район, где возродится старый тбилисский ритм, отношения и настроение. Проект отличается низкой застройкой, наличием внутренних улиц, дворов и площадей. В нем прекрасно сочетаются как современность, так и идентичность, характерная для района старого Тбилиси», — рассказал директор «Arsenal Residence» Леван Карумидзе.

— «Мы начали предпродажи всего несколько месяцев назад. Уже продано до 30% квартир, расположенных в первом блоке. К услугам жильцов комплекса уникальное местоположение и виды, а также бульвар длиной в 170 метров. К концу 2023 года мы планируем начать продажи уже второго блока», — поделилась руководитель коммерческого направления проекта Нино Абсандзе.

Отмечается, что в инфраструктуру комплекса войдет двухуровневый паркинг, рассчитанный на 500 мест для автомашин. Он будет разделен на парковочные зоны — для жильцов и гостей. Кроме того, в комплексе разместятся офисные помещения, зоны для коворкинга, кафе, ресторан, лаунж-зона, бассейн, SPA и фитнес центры, аптека, супермаркет и отделение банка. В нем будут также обширные зоны для отдыха, детские и спортивные площадки. Отдельно следует выделить бульвар «Arsenal Residence». Его длина составит 170 метров, а площадь — 5.000 квадратных метров.

Примечательно, что впервые о возведении нового жилого квартала на «арсенальной горе» заговорили еще в 2000-ых годах. Ранее подобным проектом занималась компания «Kala Capital». Тогда она принадлежала бывшему премьер-министру страны Зурабу Ногаидели и нынешнему мэру города Тбилиси Кахе Каладзе.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Вскоре в старом Тбилиси появится своя Piazza

В Тбилиси открылся еще один отель международной сети Holiday Inn

В старой части грузинской столицы открылась новая гостиница

В Тбилиси откроется второй по счету отель «Holiday Inn»

В Тбилиси открылся отель «Ramada by Wyndham Tbilisi Old City»