Вскоре в старом Тбилиси появится своя Piazza

06.05.2022 | | | 492

Вскоре в старом Тбилиси появится своя Piazza

Новая культурная и туристическая локация вскоре появится в историческом центре грузинской столицы. Речь идет о многофункциональном комплексе «Моэдани» (площадь). По задумкам авторов концепции он соединит в себе пространство в формате «Piazza», апартаменты, гостиницу и коммерческие площади. Комплекс разместится в старом тбилисском районе Авлабар — на улице Никифора Ирбаха.

По мннию менеджера проекта «Моэдани» Марики Копалиани, новое пространство вскоре станет «горячей точкой» на городской карте отдыха и туризма, которая привлечет и объединит в себе людей самых разных интересов.

— «Концепция «Моэдани» — это место, где живешь, работаешь и развлекаешься. Новый многофункциональный комплекс будет размещен на территории в 1,4 гектара в историческом районе города — Авлабар, на улице Никифора Ирбаха. Комплекс будет выгодно отличатся своим архитектурным стилем. Сам проект объединит в одной локации специализированное общественное пространство для социализации, жилые апартаменты, гостиницу и коммерческие площади. Главная инспирация «Моэдани» — это создание обширного общественного пространства в формате «Piazza». Места с подобной концепцией можно встретить во многих европейских городах. В настоящее время проект находится в активной фазе реализации. Окончание строительства намечено всего через два месяца. Правда, еще несколько месяцев потребуется для завершения отделочных работ и облицовки площади. После этого заработают гостиница, ресторан, кафе, бары и магазины. По поводу сотрудничества уже ведутся переговоры с крупными сетевыми магазинами и объектами питания», — отметила Марика Копалиани.

— «Работа над проектом «Моэдани» была начата еще в 2018 году. Строительные работы стартовали в конце 2019 года. Общая стоимость его инвестиционного портфеля составила 15 миллионов долларов США. Финансовым партнером «Моэдани» выступил АО КБ «TBC Bank». Проект предусматривает постройку жилого комплекса, включающего в себя 220 апартаментов. Причем, сейчас из них остались свободны всего лишь 75. Все остальные уже проданы. На этом этапе стоимость квадратного метра жилья составляет от 1.350 долларов США. Впоследствии владельцы апартаментов смогут пользоваться различными услугами комплекса — от сдачи их жилья в аренду — до рум-сервиса. Что же касается гостиницы, то это будет отель высокого класса, состоящий из 80 номеров. Еще более половины гектара займет общественное пространство. Это будет один из центров сосредоточения культурной жизни грузинской столицы. «Piazza» станет местом проведения концертов, музыкальных вечеров, представлений и иных мероприятий», — рассказала менеджер проекта «Моэдани».

Напомним, что многофункциональный комплекс состоит из четырех невысотных зданий, образующий единый архитектурный ансамбль. Их общая площадь составляет 17.172 квадратных метра. Из них 4.700 квадратных метра — это территория коммерческих площадей. Внутренний двор комплекса представляет собой озелененное общественное пространство. Его площадь составляет около 5.200 квадратных метров. В зданиях будут размещены 220 жилых апартаментов, автопарковка, гостиница на 80 номеров, магазины, до 20 кафе, баров и ресторанов, а также выставочная площадка и пространство для коворкинга. Тогда, как двор выполнит функцию «Piazza», став местом прогулок и отдыха, а также проведения культурных и развлекательных мероприятий.

Еще по теме:

В Грузии откроется первый в регионе бутик-городок

«Базар на Орбелиани» откроется на Тбилисоба

В центре Тбилиси появится новый многофункциональный комплекс