One Price метит в жесткие дискаунтеры продуктов питания

29.03.2024 | | 705

One Price метит в жесткие дискаунтеры продуктов питания

Ритейловая сеть «One Price» намерена значительно расширить свою грузинскую сеть, доведя число своих филиалов уже до 50 единиц. В настоящее время на грузинском рынке оперирует всего 16 ее филиалов. Из них 13 представлены в Тбилиси, а также по одному объекту — в городах: Рустави, Гори и Кутаиси.

По словам директора компании «One Price Retail Group Georgia» Левана Паикадзе, их бренд намерен реализовать программу расширения своей торговой сети и завовевать статус жесткого дискаунтера в категории продуктов питания.

— «В ближайшие несколько месяцев мы планируем открыть еще три наших новых филиала. Один из них откроется летом в Батуми. В настоящее время на грузинском рынке оперирует всего 16 филиалов. Из них 13 представлены в Тбилиси, а также по одному объекту — в городах: Рустави, Гори и Кутаиси. В целом же в 2024 году мы рассчитываем довести число наших фирменных магазинов по всей стране уже до 50 единиц. Мы намерены также развивать направление электронной коммерции и планируем открыть свой интернет магазин. Кроме того, наша цель стать так называемым hard discounter в категории пищевых продуктов», — рассказал Леван Паикадзе.

Напомним, что история бренда «One Price» берет свое начало с 2018 года. Этот украинский ритейлер начинал с Киева. Сейчас в сеть входит до 100 фирменных магазинов, работающих в Украине. В грузинской столице первые магазины марки «One Price» открылись в начале 2023 года. Филиалы «One Price» объединяют в одном пространстве до 15.000 наименований различных товаров, таких как: товары для дома, товары для ухода за собой, игрушки, предметы для кухни и ванной, аксессуары, текстиль, бытовая техника, канцелярские товары, инструменты для ремонта, а также продукты питания, напитки и другие товары.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «One Price Retail Group Georgia» (ИНН: 406372287) было зарегистрировано в июле 2022 года. Его директор — Леван Паикидзе, а владельцы четыре физических и одно юридическое лицо: Миндия Сабанадзе — 22%, Александр Цхакая — 22%, Рафаэль Сурамелашвили — 5%, гражданин Украины Роман Симонов — 20% и компания «T & R Distribution» — 21%. В свою очередь ООО «T & R Distribution» (ИНН: 406122529) было зарегистрировано в 2014 году. Его директор — Гага Симсиве, а владелец 100% доли — одноименное АО «T & R Distribution».

АО «T & R Distribution» (ИНН: 202311738) было зарегистрировано в 2006 году. Примечательно, что одним из ее акционеров является президент компании «Coca-Cola Bottlers Georgia» Темур Чкония. В 2019 году компания была преобразована из ООО в АО. Ее управление осуществляет наблюдательный совет. Председатель совета — Рафаэль Сурамелашвили, заместитель — Темур Чкония, а члены: Ника Зауташвили и София Авалиани. В число активов АО входит целый ряд региональных дистрибьюторских компаний.

Нора Крихели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Украинская сеть вышла на грузинский рынок розничного ритейла