Украинская сеть вышла на грузинский рынок розничного ритейла

20.03.2023 | | 893

Украинская сеть вышла на грузинский рынок розничного ритейла

На столичном рынке розничного ритейла появился новый игрок. Речь идет об украинской торговой сети, оперирующей под брендом «One Price». Ее первый грузинский филиал был открыт еще в январе 2023 года. Об этом сообщила директор по маркетингу «One Price» Майя Джангулашвили.

Сейчас магазины компании уже функционируют на престижных проспектах Тбилиси — Руставели и Чавчавадзе. В целом же сеть насчитывает семь филиалов. Вскоре откроется уже восьмой по счету объект. Он появится на проспекте Агмашенебели.

Согласно бизнес-плану развития грузинской сети, на период от 3 до 6 меясцев, компания намерена для начала охватить все районы Тбилиси, а уже потом перейти и на другие города страны.

— «В наших магазинах представлена продукция из различных стран мира, как из Европы, так и из Азии. Многие товары мы импортируем в Грузию. сами. Мы также активно сотрудничаем с местными производителями и дистрибьюторами. Концепция «One Price» — это универсальный магазин. Здесь в одном пространстве представлен инвентарь для дома, кухонные аксессуары, товары бытовой химии, косметика, электротовары канцелярские принадлежности, средства детской гигиены, игрушки, зоопродукция, алкогольные и безалкогольные напитки и т.д. На полках магазинов есть товары эксклюзивных партнеров «One Price». Например, это продукция, выпускаемая под маркой «Tonino Lamborghini». Товары этого производителя из Италии не найти в других розничных сетях», — рассказала Майя Джангулашвили.

По ее мнению, освоение грузинского рынка довольно интересно для многих иностранных компаний. При этом, она отметила, такие аспекты инвестиционной привлекаательнсоти, как перспектива роста рынка и платежеспособного спроса, так и простоту ведения бизнеса.

Сообщается, что история «One Price» берет свое начало с 2018 года. Украинский ритейлер начал с Киева. Сейчас в сеть входит до 100 фирменных магазинов, работающих в Украине. С 2023 года магазины под маркой «One Price» открылись уже и в грузинской столице.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси приступила к работе новая ритейловая сеть Gurmania

На грузинский рынок ритейла заходит новая сеть универмагов

Обнародован рейтинг грузинских ритейловых сетей

Розничая торговля попала в плен монополий