Luca Polare открыла уже пять филиалов в Баку

11.06.2024 | | 956

Luca Polare открыла уже пять филиалов в Баку

Крупнейшая грузинская сеть джелатерии «Luca Polare» продолжает экспансию на розничном рынке Азербайджана. Она открыла еще три своих новых филиала в Баку. Стоимость их инвестиционного портфеля составила 890.000 долларов США. Грузинский гастробренд впервые вышел на рынок соседнего государства в августе 2023 года. Сейчас его бакинская сеть состоит уже из 5 объектов.

— «Мы продолжаем развитие бизнеса в Баку. На прошлой неделе мы открыли еще три филиала разного формата. В их числе — один в недавно открывшемся торговом центре и один — на центральной улице города. Кроме того, еще один наш филиал приступил к работе на каспийском прибрежном курорте «Seabreeze», который также расположен в Баку. В будущем мы планируем продолжить развитие нашей сети в Баку. Мы также приступили к работе по вхождению на рынок еще одной страны» — рассказала директор компании Тинатин Гобеджишвили.

Примечательно, что бакинцы могут попробовать не только практически всю линейку фирменной продукции «Luka Polare», представленной на грузинском рынке, но и новые вкусы. Они были специально разработаны и подобраны именно для азербайджанского рынка. Речь идет о сортах мороженого, адаптированных к предпочтениям бакинцев.

Напомним, что «Luca Polare» является крупнейшей и самой популярной грузинской сетью джелатерии. Ее главный продукт — около 100 видов фирменного мороженого. В их числе джелато с «грузинским характером», произведенный из вина марки «Киндзмараули». Это алкогольное мороженое для совершеннолетних. Основа же производственной линейки — мороженое, изготовленное по итальянской технологии из натурального молока, ягод и фруктов. Есть и специальные виды джелато для веганов, диабетическое, без глютена и т.д. В меню также представлен эксклюзивный сорт кофе и десерты.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «G&G Cooperation» (ИНН: 204554874), оперирующеее на рынке под брендом «Luca Polare», было зарегистрировано в 2008 году. Ее директор — Тинатин Гобеджишвили, а владельцем 100% доли компании является гражданин Германии Саймон Гросс (Simon Gross).

СПРАВКА «Smart Press»

История «Luca Polare» началась в Тбилиси в 2008 году — с маленького кафе в 20 квадартных метров и с 15 сортов джелато. Сеть джелатерии «Luca Polare» успешно оперирует на грузинском рынке уже более 16 лет. На данный момент в нее входит уже 24 объекта, расположенных в пяти городах страны — Тбилиси, Батуми, Кобулети, Рустави и Кутаиси. Тбилисская сеть «Luca Polare» насчитывает 16 объектов. Еще пять объектов функционируют в столице АР Аджария — в городе Батуми. По одному филиалу сети открыты также в Кобулети, Рустави и Кутаиси. В 2023 году компания приступила к международной экспансии. Ее первый зарубежный филиал был открыт в Баку. Сейчас бакинская сеть состоит уже из пяти филиалов. В производственную линейку компании входит до 100 видов фирменного мороженого ручной работы. Кроме того, компания планирует открыть в Тбилиси первый завод по серийному производству грузинского джелато.

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинская сеть Luca Polare расширяет сеть своих филиалов в Баку

Грузинская сеть Luca Polare открыла свой первый филиал в Баку

Luca Polare откроет первый завод грузинского джелато

Luca Polare открывает уже 22-ой по счету филиал