Грузинская сеть Luca Polare открыла свой первый филиал в Баку

09.08.2023 | | 815

Грузинская сеть Luca Polare открыла свой первый филиал в Баку

Крупнейшая грузинская сеть джелатерии «Luca Polare» отметила свой 15-летний юбилей выходом на зарубежный рынок. Компания впервые вышла за пределы страны, открыв свой первый иностранный филиал. Он приступил к работе в столице Азербайджана — городе Баку. Стоимость инвестпортфеля бакинского филилала составила 250 тысяч долларов.

Сообщается, что бакинцы уже могут попробовать практически всю линейку продуктов «Luka Polare», представленных на грузинском рынке. Кроме того, специально для азербайджанского рынка были разработаны и новые вкусы. Речь идет о сортах мороженого, адаптированных к предпочтениям бакинцев.

По словам директора компании «Luca Polare» Теи Табагари, их сеть приступила к работе над открытием первого зарубежного филиала в начале 2023 года. Уже в августе 2023 года первое кафе «Luca Polare» появилось на одной из центральных улиц Баку. Оно расположено по адресу: улица Расула Рзы №15.

— «Мы уже несколько лет активно рассматриваем возможность выхода за границу. С начала года мы приступили к работе над азербайджанским проектом. Наши старания увенчались успехом. В Баку был открыт филиал и запущено производство нашего фирменного джелато. Это очень важный шаг для нашего бренда. Мы также продолжаем работать над проектами и в других странах. Можно смело сказать, что грузинский бренд «Luka Polare» постепенно становится уже международным брендом. Со временем наши филиалы появятся во многих городах, различных стран мира», — рассказала Тея Табагари.

— «Помимо празднования нашего 15-летия, главным событием года для всей нашей команды и бренда стал выход за пределы страны. Мы открыли свой первый филиал в Баку. Интерес к продукции «Luka Polare» в Азербайджане довольно высок. Нам очень приятно, что среди гостей бакинского филиала много тех, кто знает о нас по визитам в Грузию. Они очень обрадовались нашему появлению в их городе», — поделилась начальник отдела по связям с общественностью и маркетингу «Luka Polare» Ани Цицкишвили.

Напомним, что «Luca Polare» является крупнейшей и самой популярной в стране сетью джелатерии. Ее главный продукт — до 80 видов фирменного мороженого. В их числе джелато с «особым грузинским характером», произведенного из вина марки «Киндзмараули». Это алкогольное мороженое для совершеннолетних. Основа же производстевнной линейки — мороженое, изготовленное по итальянской технологии из натурального молока, ягод и фруктов. Есть также специальные виды джелато для веганов, диабетическое, без глютена и т.д.

СПРАВКА «Smart Press»

История «Luca Polare» началась в Тбилиси в 2008 году — с маленького кафе в 20 квадартных метров и с 15 сортов джелато. Сеть джелатерии «Luca Polare» успешно оперирует на грузинском рынке уже 15 лет. На данный момент в нее входит уже 23 объекта, расположенных в пяти городах страны — Тбилиси, Батуми, Кобулети, Рустави и Кутаиси.

Тбилисская сеть «Luca Polare» насчитывает 16 объектов. Еще четыре объекта функционируют в столице АР Аджария — в городе Батуми. По одному филиалу сети открыты также в Кобулети, Рустави и Кутаиси. В 2023 году компания приступила к международной экспансии. Ее первый зарубежный филиал был открыт в Баку.

В производственную линейку компании входит до 80 видов фирменного мороженого ручной работы. Кроме того, компания планирует открыть в Тбилиси первый завод по серийному производству грузинского джелато.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Luca Polare откроет первый завод грузинского джелато

Luca Polare порадует тбилисцев развлекательной программой

Luca Polare открывает уже 22-ой по счету филиал

Luca Polare расширяет сеть своих филиалов в Тбилиси

Грузинская сеть «Entree» откроет новые филиалы в Лондоне, Баку и Тбилиси

Грузинский автохолдинг Tegeta добрался до Баку