Участие грузинской сборной по футболу в Euro 2024 отметят памятным виски

11.06.2024 | | 1002

Участие грузинской сборной по футболу в Euro 2024 отметят памятным виски

Коллекционное виски розлито в честь участия грузинской национальной сборной по футболу в Чемпионате Европы 2024 года. Это лимитированная партия горячительного напитка была выпущена компанией «Aurora LTD», оперирующей под брендом «Wolfburn Distillery», специально по заказу тбилисского виски-бутика «Mixxon Whisky Boutique».

— «Виски «Wolfburn Georgia» — это односолодовый шотландский виски, выдержанный не менее 10 лет в специально отобранных бочках из-под испанского хереса. Данная серия виски выпущена в честь участия впервые в истории национальной сборной Грузии по футболу в Euro-2024. Виски розлито на винокурне «Wolfbarn». Она расположена на крайнем севере Хайлендского региона Шотландии, где частым гостем является британский король Карл III», — указано в описании продукта на сайте компании «Mixxon Whisky Boutique».

Всего было выпущено 300 памятных бутылок футбольного шотландско-грузинского виски. Стоимость каждой из них составляет 300 лари. Речь идет о шотландском виски 10-летней выдержки «Wolburn Georgia 10 Years Old». Это бутылки емкостью 0,7 литра, в своих подарочных коробках. На их коробках и этикетках изображен государственный флаг страны и присутствует памятная надпись. Она посвящена участию грузинской национальной сборной по футболу в Чемпионате Европы 2024 года. Сообщается, что продажи коллекционного напитка стартуют с 12 июня 2024 года.

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

День независимости отметят новым брендом грузинских вин

Грузинский виски нацелился на мировую известность