В Кутаиси откроется рынок подержанных китайских автомобилей

26.06.2024 | | 1116

В Кутаиси откроется рынок подержанных китайских автомобилей

В Кутаиси откроется первый в стране рынок подержанных китайских автомобилей. Речь в том числе идет и об электромобилях производства КНР. Новый кутаисский авторынок станет сугубо китайским аналогом старого руставского авторынка, где представлены автомашины из стран ЕС, США и Японии. Об этом поведал журналистам советник Посольства КНР в Грузии Чао Чуан.

Ранее создание в Кутаиси авторынка автомобилей из КНР анонсировал чрезвычайный и полномочный посол Китая в Грузии. Но, как выяснилось впоследствии имелись ввиду именно б/у автомашины китайского производства.

— «Прежде всего, позвольте мне уточнить, что наш посол имел в виду рынок подержанных электромобилей. Недавно китайские логистические компании посетили Грузию, чтобы изучить потенциал Кутаисской свободной индустриальной зоны, после чего выразили интерес к созданию рынка подержанных автомобилей в Грузии. Согласно их прогнозам, постепенное развитие «Среднего коридора» и завершение строительства высокоскоростной трассы Е60 раскроют потенциал Кутаисской индустриальной зоны. Они хотят воспользоваться стратегическим расположением и потенциалом Кутаисской свободной индустриальной зоны для укрепления отношений между Китаем и Грузией в сфере торговли подержанными автомобилями. Поставки китайских подержанных автомобилей в Грузию удовлетворят местный спрос и окажут влияние на рынки Южного Кавказа и Центральной Азии», — рассказал советник Посольства КНР в Грузии Чао Чуан.

Китайский дипломат также коснулся проблем распространения дезинформации, недобросовестной конкуренции, торговых войн и антикитайской информационной кампании.

— «Сегодня некоторые страны ложно обвиняют Китай в так называемом «перепроизводстве» новых электромобилей. Эти обвинения нелогичны и беспочвенны. В количественном выражении доля автомобильного экспорта Китая в 2023 году составила всего 15% от общемирового уровня. В 2023 году только одна китайская компания вошла в TOP-10 по количеству продаж автомобилей. Причем, объем составил менее трети от уровня продаж «Toyota» и «Volkswagen». Тоже самое касается и шумихи вокруг китайской компании «China Communications Construction Company» (CCCC), которая выразил интерес к проекту строительства глубоководного порта в Анаклия. CCCC — ведущий мировой поставщик инфраструктурных услуг, который в 2023 году занял 63-ье место в списке «Fortune Global 500». Данная компания специализируется на инвестициях, строительстве и эксплуатации транспортной инфраструктуры, производстве оборудования и городском развитии. Это крупнейшая в мире компания по проектированию и строительству портов, проектированию и строительству автомагистралей и мостов, производству земляных работ и производству контейнерных кранов. Ее продукция и услуги используются более чем в 150 странах мира. Кстати, новый участок скоростной автомагистрали E60 в Грузии был построен компанией «China Road and Bridge Corporation», являющейся дочерней структурой CCCC. Этот участок автодороги был открыт в октябре 2023 года. С его вводом в эксплуатацию движение между Востоком и Западом было значительно ускорено и упрощено, что заслужило положительные оценки как со стороны грузинских властей, так и международных финансовых институтов», — подчеркнул представитель Посольства КНР.

Идею создания в стране рынка китайских б/у автомобилей считают перспективной некоторые представители бизнеса. Один из них — генеральный директор компании «E-Space» Давид Иосава. По его мнению, рынком сбыта для подержанных автомашин из КНР станет не только внутренний рынок, но и рынки соседних стран, а в перспективе и Евросоюза.

— «Главными рынками сбыта подержанных китайских атвомобилей помимо Грузии вероятно, будут соседние страны — Армения и Азербайджан. Однако обе страны являются небольшими рынками. Видимо в будущем появятся и другие. Возможно, экспортируемые из Грузии китайские электромобили даже доберутся до Европы. Благо у нас есть для этого хорошие логистические возможности и маршруты. Скорее всего из числа перспективных рынокв следует исключить Турцию. Анкара ввела на электромобили из КНР 40% налог на добавленную стоимость», — пояснил предпринимталь.

По его мнению китайские электромобили ни чем не хуже европейских, но при этом стоят они намного дешевле.

— «Цены на китайские электромобили невелики по сравнению с продукцией европейских и американских автобрендов. Поэтому в Грузию будут поступать более дешевые автомобили. Широкий потребитель сам будет решать, покупать ему электромобиль, или же по-старинке использовать машину с двигателем внутреннего сгорания. Соврешенно новый китайский электромобиль можно приобрести дешевле чем за 30.000 долларов. Конечно, все зависит от типа и класса машины. Стоимость внедорожников европейских брендов, таких как «BMW», или «Tesla» сейчас начинается от 50.000 долларов, а легковых электромобилей — от 25.000 долларов. Что же касается качества, то есть китайские бренды, которые отлично продаются в Европе и их планируют уже продавать и в США. Некоторые китайские автомобили почти такого же качества, как европейские, а некоторые даже лучше», — рассказал Давид Иосава.

По мнению аналитика Вахтанга Мгеладзе, грузинская сторона ничего не потеряет от создания китайского автохаба, а постепенное замещение части автопарка доступными китайскими электромобилями положительно скажется на платежном балансе страны.

— «Мы точно уже ничего не потеряем от создания в стране китайского автохаба подержанных автомобилей. Еще совсем недавно японские, американские и европейские автомобили из Грузии массово поступали на довольно ёмкий рынок РФ. Как правило, реэкспортом в российском направлении занимались перекупщики из Армении и стран Центральной Азии. Однако с 2024 года российский рынок в основном подмял под себя китайский автопром. Сразу после этого поток реэкспорта из Грузии резко упал. Думаю, что расчет при моделировании кутаисского автохаба, как и в случае с руставским автохабом будет сделан на полном сервисе предпродажной подготовки. Что же касается основных рынков сбыта, то это сама Грузия, соседние Армения и Азербайджан, а также страны Центральной Азии. При этом, важно отметить, что постепенное замещение части грузинского автопарка доступными китайскими электромобилями положительно скажется на платежном балансе страны. Ведь, Грузия нетто-импортер нефтепродуктов. Тогда, как электроэнергией мы вполне в состоянии обеспечить себя сами. Объемы ее выработки и экспорта из года в год только лишь растут. В итоге при увеличении парка электромобилей получится значительное сокращение валютных издержек. Это экономия примерно на сумму в несколько сот миллионов долларов в год», — подчеркнул Вахтанг Мгеладзе.

Следует отметить, что в последнее время автомобили попали в число основных товаров, импортируемых в Грузию из КНР. В 2023 году в страну было ввезено 1.767 китайских автомобилей на сумму 22.200.000 долларов, что на 62% превысило аналогичный показатель 2022 года. Причем, только за первые пять месяцев 2024 года было импортирвоано 1.119 автомобилей на сумму 18.600.000 долларов. Кроме того, ряд китайских автобрендов открыли офисы в Грузии. В их числе китайская автокомпания «Geely Automobile», которая открыла свой официальный центр в Тбилиси.

Напомним, что Грузия в последние 15 лет была важным региональным хабом автомобильного рынка. В страну стекались подержанные легковые автомобили из США, Японии, стран ЕС. Затем они проходили ремонт, предпродажную подготовку и шли на реэскопрт. В стране активно представлены также автосалоны большинства мировых автопроизводителей. За последние годы на грузинском авторынке неоднократно имел место бум спроса на автомашины со стороны покупателей из Армении, Казахстана, Азербайджана, Украины, России, Молдовы и Киргизии. В числе направлений автоэкспорта была даже Бельгия, ОАЭ и Германия.

В настоящее время в стране работают десятки автодилеров, сотни автопрофилактик, а также функционирует крупный специализированный авторынок, расположенный в городе Рустави. Вся эта автоиндустрия включает в себя свыше сотни тысяч рабочих мест. Они заняты в сфере ремонта автомобилей, поставок автомашин, запчастей и деталей, а также их сбыта и транспортировки. Впрочем, за последние месяцы грузинский автобизнес попал в глубокий кризис. Это произошло по вине резкого снижения внешнего спроса и затоваривания внутреннего рынка сбыта.

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Кутаиси появится авторынок автомобилей КНР

Грузинские цены на б/у автомобили упали на 10% — 15%

В Грузии дешевеют б/у автомобили, а вскоре могут подешеветь и детали

Грузия экспортировала автомобилей почти на миллиард долларов