В Лиссабоне, Праге и Мадриде появятся новые грузинские рестораны

28.06.2024 | | 908

В Лиссабоне, Праге и Мадриде появятся новые грузинские рестораны

Вслед за поражением национальной сборной Португалии по футболу на Чемпионате Европы 2024 года, уже грузинские рестораторы нацелились забить гол в ворота своих португальских коллег. В столице Португалии — Лиссабоне вскоре откроется первый ресторан грузинской кухни. Он будет работать под брендом «Chveni».

Лиссабонский ресторан грузинской кухни — это новый проект известного грузинскго шеф-повара Гурама Багдошвили. Его планируется открыть в португальской столице в сентябре 2024 года. — «Мы уже приобрели помещение в Лиссабоне и через неделю начинаем там ремонт. В конце сентября откроется наш первый грузинский ресторан на португальском рынке», — рассказал Гурам Багдошвили.

Он также отметил, что помимо объекта в Лиссабоне фирменные рестораны «Chveni», работающие по франчайзинговой моделе вскоре откроются также в столице Чехии и Испании — в Праге и Мадриде. Кроме того, уже рассматривается возможность выхода и на рынок США.

Следует отметить, что расширение зарубежной сети объектов общепита в аутентичном грузинском стиле является драйвером роста популярности и узнаваемости страны, как привлекательной точки международного туризма. По оценкам специалистов отрасли HoReCa, по сути зарубежные грузинские рестораны часто становятся своеобразными шоу-румами гастротуризма, вина и иных продуктов.

Напомним, что первый ресторан под брендом «Chveni» открылся в Тбилиси еще 6 лет назад. Он прописался в старом центре грузинской столицы, в районе Чугурети, по адресу: улица Чорохи №8.

— «Обстановка нашего ресторана построена на основе концепции городского арт-деко. В ресторане есть небольшой городской музей. В нем можно найти старинные и винтажные вещи, которые в том числе связаны и с гастрономией. Представлена также модель тбилисского двора. Дизайн: «Небо — бирюза и суша — изумруд». Все это создает уникальную атмосферу и особую обстановку. В ресторане также есть спецальное пространство для шеф-повара (Chef Room), где для гостей проводятся кулинарные мастер-классы», — пояснил Гурам Багдошвили.

Нора Крихели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Ресторан Geamos приобщает англичан к грузинской кухне

Грузинский ресторан признан одним из самых популярных в Праге

В Копенгагене открылся первый ресторан грузинской кухни

Грузинская гастрономия на перекрестке кулинарных культур

В Грузии открылись до 1000 новых ресторанов, кафе и баров