Ресторан Geamos приобщает англичан к грузинской кухне

25.04.2024 | | 877

Ресторан Geamos приобщает англичан к грузинской кухне

Ресторан грузинской кухни «Geamos» обосновался в столице Великобритании и уже успел снискать славу не только в среде грузинской диаспоры, но и завоевать популярность коренных жителей. Он прописался в Лондоне, по адресу: Boundary Road №122. Это семейное предприятие, которым управляют супруги — Анна Миронова и Заза Пулариани.

Анна Миронова — Пулариани переехала в Англию из Тбилиси в 2003 году. До открытия ресторана она занималась кейтерингом. Ее кейтеринговая компания «Walnut & Spice» успешно работает на британском рынке уже 10 лет, а в 2019 году супруги решили открыть уже свой собственный ресторан. В его создание было вложено примерно 150 тысяч фунтов стерлингов и проект удался.

До 80% посетителей «Geamos» — это британцы, выходцы из государств постсоветского пространства, хорошо знакомые с грузинской кухней и туристы из третьих стран. На долю представителей грузинской диаспоры приходиться примерно 10% — 15% клиентов. Ресторан рассчитан на 50 посадочных мест. Сейчас грузинские рестораторы намерены открыть уже второй объект. Они хотят найти для него помещение в центре Лондона.

— «На британском рынке свои регуляции. Нужно пройти курс обучения, чтобы получить сертификаты и лицензию. Самое простое — это открыть компанию. Это как раз не сложно. Но, для начала работы требуется лицензия от местного муниципалитета. Он проверяет, имеете ли вы право производить продукты питания и насколько безопасна ваша продукция. Чтобы получить эту лицензию, нужно пройти курсы безопасности пищевых продуктов и получить соответствующие сертификаты. Это сложный процесс, связанный с затратами времени и денег. Мы с удовольствием бы открыли уже второй ресторан, размером поменьше. Дело в том, что «Geamos» находится немного далеко от центра. Сюда в основном приезжают те, кто именно интересуется грузинской кухней. Такие места еще называют Destination Restaurants. У нас нет случайных клиентов. Мы хотим открыть новый ресторан в таком месте, которое будет поближе к центру и где в течение дня проходит большой поток людей. Такое место с высоким трафиком. Речь идет как о местных жителях, так и туристах. Пока мы находимся в активных поисках», — рассказала Анна Миронова.

«Geamos» позиционируется, как аутентичный грузинский ресторан. Вся его команда из Грузии. В меню представлены только блюда грузинской кухни, а в его винной карте можно найти марочные вина, выдержанные в квеври. По словам основательницы гастробренда, самыми популярными блюдами в меню являются хинкали и аджарский хачапури. Все напитки в баре тоже грузинского производства — вина, пиво и даже лимонад. Ведь, на местном розничном рынке уже широко представлены многие грузинские алкогольные и прохладительные напитки.

Следует отметить, что расширение зарубежной сети объектов общепита в аутентичном грузинском стиле является драйвером роста популярности и узнаваемости страны, как привлекательной точки международного туризма. По оценкам специалистов отрасли HoReCa, по сути зарубежные грузинские рестораны часто становятся своеобразными шоу-румами гастротуризма, вина и иных продуктов.

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинский гастробренд открывает свой четвертый филиал в Лондоне

В Лондоне поставлен рекорд цен на грузинские вина

Грузинский ресторан признан одним из самых популярных в Праге

В Ницце появился новый грузинский ресторан

В Мадриде открылся новый грузинский ресторан

В Копенгагене открылся первый ресторан грузинской кухни

Грузинский ресторан из Нью-Йорка завоевал признание Michelin

В Катаре открылся новый грузинский ресторан

Внучка Шеварднадзе открыла грузинский ресторан в Дубае