В Ницце появился новый грузинский ресторан

06.10.2023 | | 2107

В Ницце появился новый грузинский ресторан

Грузинская гастрономическая индустрия успешно продолжает глобальную экспансию. Еще один кулинарный проект получил прописку во Франции. На знаменитом средиземноморском курорте Ницца открывается новый ресторан грузинской кухни «Tema». Он расположился в старом центре Ниццы, по адресу: 2, Rue Pl. Vieille, 06300 Nice, France. Его меню сочетает в себе коллекцию грузинских и европейских блюд. Об этом сообщил основатель «Tema» — грузинский ресторатор Теймураз Мачитидзе.

По его словам, новый ресторан намерен предложить своим посетителям широкий выбор традиционных блюд грузинской кухни, в их европейской инспирации. Пространство ресторана позволяет одновременно обслуживать до 160 гостей. Оно включает в себя посадочные места, как внутри самого помещения, так и столики в уютном дворе, снаружи.

В ресторане «Tema» будут работать до 10 грузинских специалистов. Ведь, грузинская гастрономия сама по себе довольно сложна для иностранцев. Новый ресторан начнет принимать своих первых гостей в тестовом режиме начиная с 01 декабря 2023 года, а уже с начала 2024 года выйдет на полноценный режим работы. Общий объем инвестиционного портфеля проекта составил сумму в размере 350 тысяч евро.

— «Это не будет стандартный грузинский ресторан. Мы хотим предложить нашим клиентам грузинские блюда в их европейской инспирации. По сути, это станет инновацией в кулинарии. Именно это будет выгодно отличать нас от других грузинских ресторанов. Задача наших поваров будет состоять в модернизации традиционных грузинских блюд. Они приобретут совершенно новый для них вкус. Для нас большая ответственность — сохранить грузинский вкус и при этом предложить гостям что-то новое. Впрочем, надеюсь, что мы справимся и наш подход себя оправдает», — поделился Теймураз Мачитидзе.

— «Особое место в меню нашего ресторана будет отведено образцам гастрономической коллаборации. Это будет смесь из традиционных французских и грузинских блюд. Кроме того, будут представлены почти забытые блюда. Например, мы предложим нашим посетителям отведать такое блюдо, как «хачапури в котани». Это пшав-хевсурское хачапури, приготовленное в традиционном глиняном горшочке. Оно незнакомо даже многим грузинам. Еще будут месхетинские хинкали, которые также заметно отличаются от обычных. Конечно же в меню будут представлены интересные блюда французской кухни. В общем, это будет довольно разнообразное, смешанное грузино-французское меню», — рассказал Теймураз Мачитидзе.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Катаре открылся новый грузинский ресторан

В США открылся еще один грузинский ресторан

Грузинский ресторан из Нью-Йорка завоевал признание Michelin

Грузинская кухня завоевывает испанский ресторанный рынок

В Мадриде открылся новый грузинский ресторан

В Норвегии открылся грузинский винный бар

В Париже стартует сервис доставки блюд грузинской кухни

В Дубае и Казахстане откроются престижные грузинские рестораны

Аджарский хачапури бросил якорь в Нью-Йорке

Грузинская кухня заняла 26-место мирового рейтинга

Бадриджани вошли в десятку лучших вегетарианских блюда мира

Харчо вошел в список лучших супов мира

Грузинские сыры вошли в первую сотню мирового гастрономического рейтинга

«Пеламуши» готовится к завоеванию симпатий сладкоежек со всего мира