Аджарский хачапури бросил якорь в Нью-Йорке

19.06.2023 | | 665

Аджарский хачапури бросил якорь в Нью-Йорке

Один из старейших ресторанов грузинской кухни в США — «Cheeseboat» расширяет свое присутствие на американском рынке. Бренд был основан в 2016 году. Сейчас в сеть входит два объекта в Нью-Йорке. Они работают в районе Уильямсберг — на севере Бруклина, а также в Хелс Китчен — на Манхэттене. Вскоре сеть будет расширена. В нее войдет 10 ресторанов в разных городах США. Об этом сообщила учредитель и директор сети «Cheeseboat» Кети Гочашвили.

По ее словам, название «Cheeseboat» означает «сырный корабль». Это намек на особую форму знаменитого аджарского хачапури. Ведь, внешне это блюдо очень похоже на лодку. За время работы в США «Cheeseboat» завоевал большую популярность. Материалы о нем публиковались в таких популярных изданиях, как «New Yorker» и «Insider». Сейчас сеть ресторанов ежедневно облуживает до 1.000 посетителей.

— «Мы начали работать в США еще в 2016 году. Второй объект сети был открыт в 2022 году. Оба ресторана функционируют в Нью-Йорке. Первый — в районе Уильямсберг, на севере Бруклина, а второй — в Хелс Китчен, на Манхэттене. Годовой доход нашего первого ресторана около двух миллионов долларов. Тогда, как доход второго ресторана в два раза больше. В среднем 30% от суммарного оборота — это наша чистая прибыль. Поэтому мы решили расширить сеть. До конца года мы планируем открыть до 10 новых ресторанов», — рассказала основатель сети ресторанов «Cheeseboat».

— «На данном этапе мы ведем переговоры с двумя деловыми партнерами. Они работают в других странах мира. Ожидается, что переговоры завершаться к концу июня 2023 года. Предполагается, что несколько объектов сети «Cheeseboat» будут открыт в других штатах. Кроме того добавиться еще один ресторан в Нью-Йорке. Он появится в Бронксе. Мы начнем с двух новых точек, а затем постепенно добавим и остальные объекты. Для открытия объектов за пределами Нью-Йорка нам предлагают льготный кредит, со сроком погашения 40 лет. Мы сами выбираем место для открытия новых ресторанов. Причем, речь идет не об аренде, а о приобретении собственной коммерческой недвижимости», — поделилась Кети Гочашвили.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В США открылся еще один грузинский ресторан

Грузинский ресторан из Нью-Йорка завоевал признание Michelin

В Катаре открылся новый грузинский ресторан

В Мадриде открылся новый грузинский ресторан

Аджарские хачапури норовят потеснить итальянскую пиццу

Грузинская кухня заняла 26-место мирового рейтинга