Грузинский ресторан признан одним из самых популярных в Праге

14.04.2024 | | 944

Грузинский ресторан признан одним из самых популярных в Праге

Грузинский ресторан попал в «великолепную восьмерку» ресторанов зарубежной кухни в чешской столице. По оценкам журнала «Forbes Česko», грузинский ресторан «Baraqa» оказался в числе лучших заведений иностранной гастрономии, функционирующих в Праге. Он прописался в центре старого города, по адресу: Kozí 915/7.

По мнению авторов материала, грузинской кухне «достался трон на кулинарном олимпе» вместе с итальянской, мексиканской, японской, казахской, китайской, узбекской и французской гастрономией. Cреди конкурентов грузинских хачапури в Праге оказались итальянская лазанья, мексиканский буррито, японские панкейки, казахстанские манты, китайская лапша дао сяо мянь, узбекский плов и французский дессерт мильфей.

— «Ресторан «Baraqa», расположенный в самом сердце старого города предлагает настоящую грузинскую кухню в сочетании с качественными винами. «Барака» — это именно то, что нужно, если любитель еды хочет попробовать легендарные грузинские хачапури. Это блюдо из дрожжевого теста со вкуснейшей начинкой, состоящей из обильного во многих отношениях количества запеченного сыра. Все приготовлено из свежайших ингредиентов, с нотками грузинских специй. Самым известным типом хачапури является ачарули. Это тесто в форме гондолы, начиненное сыром, с яичным желтком посередине. Мегрельский хачапури имеет круглую форму. В нем сыр запекается, снутри, так и снаружи. В случае же с имеретинским хачапури слой сыра находиться между слоями теста. Этот уютный ресторан с теплым грузинским гостеприимством каждый вечер приглашает на традиционную живую музыку, располагающей к танцам, темперамент которых призван переносить посетителей в горы Кавказа», — указано в публикации «Forbes Česko».

Напомним, что первый ресторан «Baraqa» был открыт в городе Кутаиси еще в 1994 году. За свою 30-летнюю историю этот кулинарный бренд постепенно вырос в целую сеть фирменных ресторанов грузинской кухни. В 2022 году первый зарубежный филиал гастробренда «Baraqa» был открыт уже в Праге. За это время он успел завоевать себе популярность среди жителей и многочисленных гостей чешской столицы.

Следует отметить, что расширение зарубежной сети объектов общепита в аутентичном грузинском стиле является драйвером роста популярности и узнаваемости страны, как привлекательной точки международного туризма. По оценкам специалистов отрасли HoReCa, по сути зарубежные грузинские рестораны часто становятся своеобразными шоу-румами гастротуризма, вина и иных продуктов.

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Внучка Шеварднадзе открыла грузинский ресторан в Дубае

В Ницце появился новый грузинский ресторан

В Мадриде открылся новый грузинский ресторан

В Норвегии открылся грузинский винный бар

В Копенгагене открылся первый ресторан грузинской кухни

Pepella знакомит с грузинской кухней жителей и гостей Дюссельдорфа

Грузинская сеть винных баров и магазинов открывает филиал в Берлине

В Катаре открылся новый грузинский ресторан

Грузинский ресторан из Нью-Йорка завоевал признание Michelin

Тбилиси занял 17 место мирового рейтинга лучших городов для гастротуризма