В Копенгагене открылся первый ресторан грузинской кухни

14.02.2024 | | 1084

В Копенгагене открылся первый ресторан грузинской кухни

Первый ресторан грузинской кухни появился в столице Королевства Дания. Его открыли грузинские эмигранты в феврале 2024 года. Грузинский ресторан носит название «Mimino». В нем датчане могут отведать хачапури, хинкали, харчо и другие уникальные грузинские блюда. Он прописался в центре Копенгагена, на фешенебельной улице Восточного моста. Его адрес: Østerbrogade №89. Первым об открытии грузинского ресторана в датской столице сообщило Посольство Дании в Грузии.

— «Владелец ресторана переехал в Копенгаген из Грузии всего пару лет назад. Он заметил, что в городе пока еще нет грузинской кухни и решил привезти ее в Данию. Мы импортируем грузинские вина, а наш шеф-повар делает все с нуля, включая сыры собственного приготовления. Мы надеемся на то, что вам понравятся наши аутентичные домашние рецепты, которые передавались из поколения в поколение. В грузинской кулинарии используются специи и рецепты многих народов мира, добавляя при этом свои собственные особенности. Мировые торговые пути древности, проходившие через Грузию позволии позаимствовать многие вкусы и ароматы, а также кулинарные традиции разных стран и народов. Столетия господства иностранных захватчиков также оставили свой след в грузинской кухне. По сути, на процесс формирования грузинской гастрономии оказали влияние вкусы и кулинарные традиции со всего мира. Сам процесс трапезы в кругу семьи и друзей крайне важный элемент грузинской культуры. И, мы стремимся к тому, чтобы каждый наш посетитель, чувствовал себя частью нашей семьи», — указано на официальном сайте ресторана «Mimino».

Сообщается, что грузинская кухня вызвала интерес со стороны жителей Копенгагена. При этом, выяснилось, что до сих пор датчане практически не были знакомы с ней. Многие посетители даже попросили ввести в меню ресторана специальный дегустационный сет, чтобы для начала лишь продегустировать отдельные блюда и только лишь потом выбрать наиболее понравившееся.

Следует отметить, что в последние годы грузинская гастрономическая экспансия охватывает все большее число стран. ВСе новые и новые грузинские рестораны и винные бары открываются в США, Великобритании, Франции, Испании, ОАЭ, Катаре и в других государствах. Активно расширяется и география экспортных поставок грузинских вин.

Расширение зарубежной сети объектов общепита в аутентичном грузинском стиле является драйвером роста популярности и узнаваемости страны, как привлекательной точки международного туризма. По оценкам специалистов отрасли HoReCa, по сути зарубежные грузинские рестораны часто становятся своеобразными шоу-румами гастротуризма, вина и иных продуктов.

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинская кухня вновь признана одной из лучших в мире

Тбилиси занял 17 место мирового рейтинга лучших городов для гастротуризма

В Норвегии открылся грузинский винный бар

В Париже стартует сервис доставки блюд грузинской кухни

В Ницце появился новый грузинский ресторан

Грузинский гастробренд открывает свой четвертый филиал в Лондоне

Внучка Шеварднадзе открыла грузинский ресторан в Дубае

В Катаре открылся новый грузинский ресторан

Грузинская кухня завоевывает испанский ресторанный рынок

В США открылся еще один грузинский ресторан

Грузинский ресторан из Нью-Йорка завоевал признание Michelin