Внучка Шеварднадзе открыла грузинский ресторан в Дубае

01.02.2024 | | 1125

Внучка Шеварднадзе открыла грузинский ресторан в Дубае

В центре Дубая открылся аутентичный грузинский ресторан «Qartuli». Он расположился неподалеку от знаменитой башни — небоскреба «Burj Khalifa» и торгового центра «Dubai Mall». Официальная церемония его открытия намечена на 02 февраля 2024 года. Об этом сообщила соучредитель бренда «Qartuli» Мариам Шеварднадзе.

По ее словам, в Дубае функционирует множество грузинских ресторанов, но ни один из них не был открыт самими грузинами. При этом она отметила, что проект «Qartuli Authentic Georgian» ставит перед собой задачу познакомить местных потребителей с аутентичным грузинским вкусом и домашним гостеприимством. Дизайн дубайского ресторана выдержан в стиле грузинского дома XIX-го века.

— «Еще до открытия ресторана, нами было создано в ОАЭ гастрономическое пространство грузинской кухни и служба быстрой доставки блюд. Специально для этого мы пригласили из Гори в Дубай пять грузинских поваров. Мы начали с совсем небольшого меню. Идея себя оправдала и вскоре высокий спрос на рынке позволил начать расширение. Наш ресторан приступил к работе совсем недавно — где-то неделю назад. Он расположился неподалеку от знаменитой башни — небоскреба «Burj Khalifa» и торгового центра «Dubai Mall». В нем посетители имеют возможность попробовать грузинские, домашние блюда. Почти все детали интерьера и аксессуары, включая винтажную посуду, мы привезли из Грузии. Мы хотим, чтобы посетитель, который зайдет в наш ресторан, ощутил атмосферу грузинского дома XIX-го века. В ресторане царит грузинский дух. Наш шеф-повар и все повара — грузины. Стоимость блюд в ресторане относится к средней для Дубая ценовой категории. Вообще, вести бизнес в ОАЭ, довольно сложно. На местном рынке очень большая конкуренция. По уровню сервиса и обстановки мы не стали конкурировать с элитными дубайскими ресторанами. Вместо этого мы сделали ставку на домашний уют, аутентичную концепцию и вкусную еду. В наши дальнейшие планы входит создание собственной сети концептуальных ресторанов в Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре и в ряде стран Европы. Ведь, сама по себе наша концепция практически универсальна и подходит для рынков всех стран», — рассказала Мариам Шеварднадзе.

Примечательно, что дубайский ресторатор Мариам Шеварднадзе приходиться внучкой покойному грузинскому президенту Эдуарду Шеварднадзе. Она дочь его сына — Пааты Шеварднадзе, а также младшая сестра известной тележурналистки Софико Шеварднадзе.

Следует отметить, что расширение зарубежной сети объектов общепита в аутентичном грузинском стиле является драйвером роста популярности и узнаваемости страны, как привлекательной точки международного туризма. По оценкам специалистов отрасли HoReCa, по сути зарубежные грузинские рестораны часто становятся своеобразными шоу-румами гастротуризма, вина и иных продуктов.

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Дубае и Казахстане откроются престижные грузинские рестораны

Грузинские девелоперы добрались до Дубая

Грузия и ОАЭ подписали соглашение о свободной торговле

Грузия может стать для мировых производителей ключом к рынку ОАЭ