Представитель Госдепа США посетит страны Южного Кавказа

05.06.2021 | | 27

Представитель Госдепа США посетит страны Южного Кавказа

Исполняющий обязанности помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Рикер, в рамках регионального турне посетит Грузию, Армению и Азербайджан. Его рабочий визит намечен на период с 06 по 13 июня 2021 года. Об этом сообщает Посольство США в Грузии.

— «Визит нацелен на развитие двусторонних отношений и выражение поддержки США демократическому и экономическому развитию региона», — отмечается в сообщении американского диппредставительства.

В ходе визита Филиппа Рикера в Тбилиси намечены его встречи с представителями грузинских властей, а также с лидерами оппозиции и гражданского общества. Предполагается, что и.о. помощника госсекретаря обсудит вопросы, связанные с выполнением соглашения между грузинскими политическими партиями от 19 апреля 2021 года, а также широкий спектр проблематики, связанной с вопросами национальной и региональной безопасности.

Известно также, что в ходе визитов Филиппа Рикера в соседние страны — в Армению и в Азербайджан, он встретится с представителями правительства, гражданского общества и бизнеса. Планируется, что в ходе визитов будут обсуждены, как вопросы двусторонних отношений, так и широкая повестка, связанная с проблематикой Нагорного Карабаха и региональной безопасности.

Напомним, что в последний раз Филип Рикер посещал Грузию в ноябре 2020 года. Дипломат входил в состав делегации, сопровождающий тогдашнего государственного секретаря США Майка Помпео.