Грузия и Армения возобновляют пассажирское железнодорожное сообщение

07.06.2021 | | 38

Грузия и Армения возобновляют пассажирское железнодорожное сообщение

После длительного коронавирусного перерыва Грузия и Армения восстанавливают пассажирское сообщение по железной доороге. С 15 июня 2021 года планируется возобновлние движения поездов по направлению Ереван-Батуми. Об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

— «Восстановливается железнодорожное сообщение между Арменией и Грузией. Первый поезд Ереван-Батуми отправится 15 июня. Это означает, что туристы из соседнего государства будут приезжать и посещать Грузию, приедут на наши черноморские курорты, посетят нашу столицу и другие туристические направления», — отметила Натия Турнава.

По ее словам, процесс прибытия граждан через сухопутную границу с Арменией и Турцией проходит в отлаженном режиме. — «Что же касается Азербайджана, который также вносит большой вклад в туристический сектор Грузии, то ожидается, что в скором времени азербайджанская сторона завершит разработку правил пересечения границы для своих граждан», — сообщила министр.

Следует отметить, что открытие прямого железнодорожного сообщения важно не только в плане привлечения армянских туристов, в основном посещающих в сезон грузинские черноморские курорты, но и туристов из России. Дело в том, что Армения пока остается единственной соседней с Грузией страной, куда граждане РФ, в силу существующих ограничений могут летать напрямую. В этом смысле Ереван может стать для российских туристов транспортно-туристическим хабом.

Напомним, что с 01 июня Грузия открыла свои сухопутные границы для иностранных граждан. Пересечение границы теперь возможно при наличии документа подтверждающего прохождения полного курса вакцинации от коронавируса, а также предъявления справки об отрицательном результате ПЦР-теста. Того, кто не прошел полный курс вакцинации, могут впустить в Грузию на основании ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до пересечения границы, но с тем условием, что на третий день пребывания в стране прибывший еще раз сдаст тест.

«Белавиа» поможет Грузии в привлечении потока туристов

Грузия открывает сухопутные границы