Парламентскую «оппозицию» сравнили с клоунами

08.06.2021 | | 35

Парламентскую «оппозицию» сравнили с клоунами

Молодые люди, собравшиеся у здания Парламента Грузии встретили депутацию «Единого нацонального движения» (лидер — Михаил Саакашвили) «коридором позора». Новоиспеченные депутаты от т.н. «парламентской опозиции» были раскритикованы, освистаны и высменяны гражданскими активистами. Протестующие принесли с собой пуфы и плакаты с фотографиями т.н. «опозиционеров». Ряд участников акции надели на себя наряды клоунов с тем, чтобы «лучше отразить суть» т.н. «парламентской оппозиции».

По словам протестующих, они не представляют какую-либо организацию, а являются рядовыми гражданами. — «Пуфы мы принесли потому, что ранее они сами заявляли, что тот, кто войдет в Парламент, тот будет пуфом. На протяжении восьми месяцев главной темой повестки дня было их вхождение в Парламент. Это в то время, когда в стране были куда более важные социально-экономические и иные проблемы. Они обещали, что не отступят от своей позиции и будут идти до конца. Если же это не было так важно и принципиально, то почему они держали грузинский народ в напряжении и призывали на борьбу на протяжении восьми месяцев?», — поинтересовался один из участников акции.

— «Наш протест вызван непоследовательными действиями «Нацдвижения», которое вновь обмануло все ожидания своих же избирателей. Эти политиканы предали интересы оппозицинно настроенных сограждан в угоду собственному комфорту и выгоде. Мнение собственного народа оказалось для них куда менее важно, чем потребность лишний раз угодить амбициям «фальсификаторов» (вероятно, имеются ввиду т.н. «фасилитаторы» — медиаторы и верховные арбитры на переговорах властей и оппозиции в лице представителей ЕС и США). Они сделали свой выбор. Они испугались своей маргинализации в глазах иностранных партнеров и доказали свою полную несамостоятельность и несостоятельность», — отметили в беседах участники акции.

Напомним, что под эгидой президента Европейского Совета Шарля Мишеля, диппредставительсва ЕС и США обеспечили политическую легитимацию высшего законадательного органа власти нового созыва. В результате в Парламент Грузии вошел целый ряд «опозиционных партий», ранее категорически не признававших итоги выборов, прошедших осенью 2020 года. Тем самым была легализована победа на выборах правящей партии — «Грузинская мечта», а также осуществлена дискредитация широкого политического спектра, в глазах оппозиционно настроенных избирателей. По мнению некоторых экспертов, все это укладывается в политтехнологическую стратегию профанации публичной политики, фрагментации политического рельефа, а также тотальной дискредитации всего грузинского политического класса, как такового.

Глава Евросовета обзавелся «своей фракцией» в Парламенте Грузии