Уже скоро мир шокирует новость о смерти старой глобальной системы

16.06.2021 | | 40

Уже скоро мир шокирует новость о смерти старой глобальной системы

Представители транснациональных элит уже совсем скоро будут не в состоянии скрывать правду об истинном положении дел в глобальной экономике. Мировая финансовая и экономическая система, какой мы ее знали в последнии полвека подходит к своему завершению. Об этом на YouTube-канале «День ТВ» заявил известный ученый и публицист Андрей Фурсов.

По его словам, уже довольно скоро представители «глобалистской элиты» будут вынуждены сделать заявление, которое для очень многих — непосвященных людей на планете окажется поистине шокирующим. — «Его суть будет заключаться в том, что глобальной системы, просуществовавшей на протяжении многих десятков лет уже больше нет. Долгономика, фиатные валюты, пирамиды и пузыри фондового и финансового рынков, банкинг, общество потребления, иллюзия богатства для среднего класса, свободное трансграничное передвижение граждан, товаров и капитала — все это вскоре станет реликтами прошлой эры», — считает ученый.

— «Поводом для подобных «откровений» станет тот факт, что существующая система давно подошла к своему логическому завершению, а сейчас уже терпит полный крах. Спасти ее уже никак не возможно. На этом фоне «глобалистские элиты» убедят всех в том, что человечеству нужно срочно перейти на новую модель развития — более справедливую, более экономичную, более экологичную, более эргономичную и более эффективную. Эта модель включает в себя реализацию концепций т.н. «трансгуманизма» и т.н. «инклюзивного капитализма», раскрука которых уже полным ходом идет в интеллектуальных кругах.

Еще одним нововведением может стать раздел мира на несколько отдельных цифровых валютных зон и торговых макрорегионов, которые уже не будут так, как ныне тесно связаны друг с другом. Для стран, которые не сумеют сформировать своего анклава, новый миропорядок может принести существенные проблемы. Они могут остаться без ресурсов, необходимых для устойчивого развития — без рынков сбыта, доступа к технологиям, к доступному сырью и т.д. Тогда, как более слабые государства вообще рискуют столкнуться с дефицитом товарного обеспечения своей цифровой валюты», — отметил Андрей Фурсов.