Эрик Клэптон отказался выступать на площадках только для вакцинированных

26.07.2021 | | 67

Эрик Клэптон отказался выступать на площадках только для вакцинированных

Легендарный британский рок-музыкант Эрик Клэптон заявил, что не будет выступать на площадках, требующих полной вакцинации посетителей от COVID-19. Он категорически отказался выступать на мероприятиях, предназначенных только лишь для вакцинированной публики. Об этом сообщает «ВВС».

По его словам, он не будет играть там, где есть «дискриминированная публика». Заявление музканта было опубликовано в социальных сетях, на странице одного из борцов за вакцинацию. Напомним, что в мае 2021 Эрик Клэптон рассказал, что испытал «тяжелую» реакцию на вакцину от коронавируса «AstraZeneca».

По данным СМИ, британский гитарист обвинял итальянского архитектора и кинопродюсера Роберта Монотти в «пропаганде» безопасности вакцины. Тогда Эрик Клэптон утверждал, что опасается реакции организма на прививку, из-за которой он «снова не сможет играть».

Следует отметить, что ранее в Великобритании группа из 145 человек подала иски против правительства страны после, того как вакцина от шведско-британской фармацевтической компании «AstraZeneca» вызвала у них серьезные побочные эффекты, вплоть до повреждений мозга у одного из вакцинированных.

Еще по теме:

Афера коронабесия шита белыми нитками

Борьба с коронавирусом опаснее самого коронавируса

Коронавирус становится неуловимым для тестов, а вакцины — бесполезными

Вакцины не спасли от смерти до трети вакцинированных