До конца 2020-ых годов сформируется новая мировая элита XXI века

05.08.2021 | | 32

До конца 2020-ых годов сформируется новая мировая элита XXI века

Новая технологическая революция приведет к глобальной перегруппировке стран в течение ближайшего десятилетия. Не позднее конца 2020-ых годов сформируется новая мировая элита XXI-го и, вероятно, XXII-го веков. Таково мнение спецпредставителя президента РФ по связям с международными организациями, автора концепции т.н. «либеральной империи» Анатолия Чубайса, который выступил с письменным предложением собрать конфиденциальный семинар для обсуждения этой проблемы.

— «В силу уникальной роли топливно-энергетического комплекса в российской экономике, ее природного и технологического потенциала и географического положения таким же уникальным в страновом смысле окажется и удар, который будет нанесен этой революцией по российской экономике, и возможности, которые одновременно перед нею открываются», — говорится в письме.

— «Период глобального энергоперехода, в который сейчас вступает мировая экономика, сопоставим только с процессами конца XVIII — начала XIX веков. Впрочем, существенное отличие двух предыдущих «промышленных революций» заключается в скорости. Новый процесс займет всего порядка 30-50 лет», — считает Анатолий Чубайс.

Еще по теме:

В Кремле намерены чипировать россиян

Власти РФ занялись пропагандой безусловного базового дохода

Экспоненциальность, или конец неизбежен

Уже скоро мир шокирует новость о смерти старой глобальной системы