Наука и «многообразие с инклюзивностью» оказались несовместимы

05.08.2021 | | 61

Наука и «многообразие с инклюзивностью» оказались несовместимы

Профессор Гарвардского университета Кэрол Хувен была обвинена в трансофобии и раскритикована в соцсетях. Поводом для нападок послужило ее заявление в эфире телекомпании «Fox News» о существовании только лишь двух биологических полов — мужского и женского.

— «Факты таковы, что на самом деле существуют два пола — мужской и женский. Это определяется тем, какие половые клетки мы производим», — заявила Кэрол Хувен, обсуждая итоги своего недавнего исследования.

Слова профессора вызвали недовольство директора по вопросам многообразия и инклюзивности Гарвардского университета Лоры Симоны Льюис. Она назвала ее заявление «вредными и трансофобными». — «Я разочарована замечаниями, сделанными сотрудником моего департамента», — написала она в Твиттере.

По ее мнению, беременными могут быть не только женщины, но и мужчины-транссексуалы, интерсексуалы и гендерно-неконформные люди. Она наставает на том, что профессорам необходимо использовать «инклюзивный язык» — в частности, такие выражения, как «беременные люди». — «Студентам — медикам несложно все это запомнить», — полагает Лора Льюис.

Подписчики шефа «гарвардской инквизиции и агитпропа» из числа кампусной профессуры и апологетов трендовых мантр горячо поддержали ее мнение. — «Отлично сказано, Лора!» — написал Джон Маклеуд. — «Спасибо, что обратили внимание на это!», — добавила другая пользовательница. — «На вас сейчас нападут худшие из пользователей Твиттера», — прокомментировала еще одна читательница. — «Это ужасно, Лора. Спасибо, что говорите об этом», — написала доктор Эрин Кан.

В адрес консервативного профессора медицины посыпались и угрозы. — «Если вы не можете позаботиться о беременных трансмужчинах, потому что считаете, что беременными могут быть только женщины, вас следует лишить медицинской лицензии навсегда за то, что вы ставите под смертельную угрозу жизнь мужчины и младенца», — обратилась к Кэрол Хувен другая комментаторша.

В свою очередь, профессор Кэрол Хувен поинтересовалась у Лоры Льюис, где та увидела трансофобию и вред для студентов. — «Думаю, вы знаете, что я глубоко неравнодушна ко всем своим студентам, но я также думаю и о науке», — добавила она. Профессора также поддержали многие пользователи.

— «Я посмотрела все интервью и не нашла трансофобских замечаний. Где они?» — спросила одна из читательниц. — «В замечаниях Кэрол Хувен нет ничего трансфобного или вредного. Ее анализ верен. Самец и самка различаются по биологии. А беременеют женщины. Это правда», — прокомментировала Дебби Хейтон. — «То, что в университете вообще есть «директор по вопросам многообразия и инклюзивности», уже говорит о том, что наука сошла с ума», — написал Дэвид Джексон. — «Возможно, вам придется уволиться. Ясно, что вы не специалист по хромосомам. Я понимаю «идентификацию как другого пола», но наука есть наука. Это не трансфобия», — обратилась к Лоре Льюис еще один пользователь Твиттер.

Следует отметить, что практика «привязывания за уши трендовых мантр» к самым различным вопросам и дисциплинам уже давно и широко практикуется не только в среде т.н. «кампусной профессуры», но и в некогда респектабельных научных кругах, на всем т.н. «пост-западном пространстве». Дело в том, что в последние годы, спекулировать на вопросах расовой и половой принадлежности, сексуальной ориентации, а также идеологических догм т.н. инклюзивного общества и трансгуманизма, стало очень выгодно. Ведь, именно в этом случае гораздо проще найти финансирование и получить солидные гранты.

В итоге ресурсы расходуются впустую, а в научных и околонаучных кругах формируются целые поколения паразитов. В результате т.н. «образованная» молодежь вовсе не получает знания и полезные навыки. Кроме того, у нее напрочь отсутствует способность самостоятельного осмысления и критического мышления. Вместо этого формируются все новые и новые поколения «ретрансляторов» новомодных нарративов, интеллектуальных заложников всевозможных псевдонаучных течений и вымышленных догм. Тогда, как, фундаментальная наука и образование становятся откровенной профанацией, а по сути превращаются в некую секту адептов псевдонаучных и псевдоидеологических мантр.

Еще по теме:

Из-за черных дыр во вселенной астрономам могут пришить расизм

Медики Швеции ввели цензуру на термины «мужчина» и «женщина»

Права женщин и трансгендеров споткнулись о спорт

Американские учителя занялись рассовой цензурой

Уильяму Шекспиру вновь шьют расизм