В Евросоюзе продолжают усердно продвигать «ЛГБТ-мантры»

06.08.2021 | | 66

В Евросоюзе продолжают усердно продвигать «ЛГБТ-мантры»

Когда говорят о т.н. притеснении геев и лесбиянок в Евросоюзе, то чаще всего имеют ввиду происходящее в Венгрии и в Польше, где общество особенно дорожит традиционными семейными ценностями и консервативными устоями. Но споры об ЛГБТ-нарративах ведутся не только на Востоке ЕС. Об этом рассказывает «Euronews».

По мнению представителя Европейской ЛГБТИ Ассоциации Белинды Диар, в последние годы и на Западе ЕС либерализация ЛГБТ-повестки остановилась. — «Проблема есть не только с правительствами, которые сознательно ущемляют права ЛГБТ. В некоторых в странах правительства думают, что они поступают наоборот. Они говорят: «Мы и так очень много сделали для прав ЛГБТ и теперь перейдем к чему-нибудь другому». Часто в таких странах граждане все еще не защищены от дискриминации по признаку гендерной идентичности или половых характеристик. Вот почему по всей Европе наблюдается довольно смешанная картина. И, это не только различие между Западом и Востоком», — заявила Белинда Диар.

По даннымм Ассоциации геев и лесбиянок, сейчас как минимум в 15 европейских странах сейчас работа над углублением законодательства в ЛГБТ-сфере. По мнению сторонников ЛГБТ-реформ, новое законодательство «призвано закрепить права ЛГБТ-сообщества и остановить поднимающуюся в ЕС волну гомофобии». Ассоциация геев и лесбиянок жалуется на то, что под влиянием т.н. «правых экстремистов и популистов» участились случаи насилия в отношении меньшинств.

Однако подобные законодательные инициативы находят понимание далеко не во всех странах Евросоюза. Так, в Италии предложение включить нападки на ЛГБТ-сообщество в список преступлений на почве ненависти встречает яростный пртест со стороны католической церкви и правых партий. В Испании, где в целом всегда благожелательно обсуждали вопросы смены пола, принятие «транс-закона» также натолкнулось на серьёзное сопротивление.

По словам советника министра по вопросам равенства Испании Анхелы Родригес Пам, речь идёт об упрощении процедуры. — «В Испании считается необходимой двухлетняя гормональная терапия с целью изменения половых признаков прежде, чем человека станут считать трансгендером. А по новому закону для этого будет требоваться только воля к смене пола самого человека, который после этого должен будет просто уведомить об этом своем решении учреждение по регистрации актов гражданского состояния. Три месяца даётся на то, чтобы переписать своё имя», — заявила советник министра.

В свою очередь, консервативный депутат Европейского Парламента Роза Эстарас опасается, что принятие подобных законов создаст угрозу правовой системе ЕС. — «Вводится правовая процедура, рассчитанная на четыре месяца, в ходе которых человек может официально поменять себе пол. Это явление называют «гендерным самоопределением». За четыре месяца можно «на бумаге» превратиться из мужчины в женщину или наоборот — без какой либо медицинской операции, без вмешательства врача, практически без любого вмешательства», — уточняет депутат Европарламента.

По мнению аналитиков, вместо решения реальных и безотлагательных проблемм европейская бюрократия как правило теряет время и ресурсы на обсуждение и внедрение все новых и новых «трендовых мантр». — «В их числе и «ЛГБТ-мантры». Эти мантры, равно как и их авторы скатились в тотальную дегенерацию. В результате на выходе получается явная чушь, фантасмогория и утопия. Наблюдая за этими процесами в широких слоях общества целого ряда стран ЕС ростет недовольство. Как следствие, подрывается и без того пошатнувшееся доверие к системе, к европейскому сообществу, а также подстегивается агресия в адрес деградировавших правящих элит», — отмечают специалисты.

Еще по теме:

Наука и «многообразие с инклюзивностью» оказались несовместимы

Права женщин и трансгендеров споткнулись о спорт

Медики Швеции ввели цензуру на термины «мужчина» и «женщина»