Минцензуры обучит педагогов критическому мышлению?

06.08.2021 | | 59

Минцензуры обучит педагогов критическому мышлению?

Национальная комиссия по регулированию коммуникаций Грузии при поддержке Евросоюза приступила реализации проекта по т.н. «борьбе с дезинформацией». Проект предусматривает переподготовку педагогов. Об этом сообщает Национальная комиссия по регулированию коммуникаций Грузии.

Речь идет тренинге: «Дезинформация, как вызов: развитие критического мышления в школах». Данная программа была профинансирована Посольством Европейского Союза в Грузии и проводится Национальной комиссией по регулированию коммуникаций Грузии при поддержке Министерства науки и образования Грузии.

Предполагается, что в тренингах примут участие до 500 преподавателей публичных школ и профессиональных учебных учреждений. Тренинги будут проводится в течении трех месяцев в Тбилиси и во всех регионах страны, в том числе и в зонах компактного проживания этнических меньшинств.

— «Педагоги будут переподготовлены на базе творческиого и интерактивного образовательного модуля, который был специально разработан для реализации данного проекта привлеченными экспертами», — указано в сообщении комиссии.

Каким образом переподготовка педагогов входиит в компетенцию Национальной комиссии по регулированию коммуникаций, остается загадкой. Примечательно, что данная структура уже давно присвоила себе статус т.н. «министерства цензуры». Комиссия явно политизирована и активно пытается цензурировать масс-медиа. Теперь же в орбиту т.н. «минцензуры» угодили даже учителя. Тем самым, комиссия уже примеряет на себе статус «министерства пропаганды». Так, что не сложно догадаться, какому «критическому мышлению» могут обучить педагогов деятели т.н. «министерства цензуры и пропаганды».

Впрочем, апеллирование к принципам «критического мышления» не менее смешно звучит и из уст спонсора проекта в лице бюрократии Европейского Союза. Ведь, классическое критическое мышление уже давно и прочно выдавлено из системы образования ЕС. Вообще в т.н. интеллектуальных кругах «постзападного пространства» уже давно не принято руководствоваться мышлением, а тем более еще и критическим. Поощряется лишь «ретрансляция трендовых мантр, модных нарративов и правильных догм». Хранители «священных коров» недопускают не только критику, а даже дискурс и полемику. Любая позиция, отличющаяся от мейнстрим-повестки приравнивается чуть ли не экстремизму.

Однако факт остается фактом. В дальнейшем эти «переподготовленные» учителя будут учить т.н. «критическому мышлению» уже подрастающее поколение. Не трудно догадаться, что подобная «промывка мозгов» придется не по вкусу большинству родителей школьников. В результате это лишний раз не только настроит значительную часть общества против правящих элит, но и приведет к дискредитации Европы, как «генератора т.н. ценностей постевропейского пространства».

Еще по теме:

Наука и «многообразие с инклюзивностью» оказались несовместимы

Мужчин вслед за коровами объявили врагами экологии

Из-за черных дыр во вселенной астрономам могут пришить расизм

Уильяму Шекспиру вновь шьют расизм