Представители французского банкирского дома Ротшильдов зачастили в Грузию

17.12.2021 | | 848

Представители французского банкирского дома Ротшильдов зачастили в Грузию

Инвестиционная компания «Rothschild & Co» приступит к разработке стратегии, которая позволит в будущем превратить Грузию в региональный финансовый хаб. Соответствующий договор об этом был подписан между премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и управляющим директором инвесткомпании «Rothschild & Co» Ариеэль Малард де Ротшильд. Речь идет о 10-летней стратегии развития. Об этом сообщает Администрация Правительства Грузии.

— «В ходе встречи премьер-министра Грузии Ираклием Гарибашвили и управляющего директора инвесткомпании «Rothschild & Co» Ариеэль Малард де Ротшильд, стороны договорились о том, что инвесткомпания «Rothschild & Co» займется разработкой стратегии превращения Грузии в региональный финансовый хаб. Кроме того, инвесткомпания будет работать в направлении привлечения дополнительных финансовых ресурсов и грантов. Обсуждались также вопросы, связанные с созданием регионального финансового хаба, а также крупных туристических, индустриальных и логистических проектов», — указывается в заявлении, распространенном Администрацией Правительства Грузии.

— «Для нас очень большая честь, что премьер-министр посетил наш офис в Брюсселе, после участия в саммите «Восточного Партнерства» Евросоюза. Мы договорились о том, что будем консультировать Правительство Грузии по ряду вопросов, которые связаны с привлечением прямых иностранных инвестиций, формированием в Грузии регионального финансового центра, а также над привлечением в страну финансовых ресурсов. Все это предполагает очень интересную работу», — заявила Ариеэль Малард де Ротшильд по итогам встречи.

Напомним, что это уже ее третий рабочий визит в Грузию за последние полгода. В последний раз она побывала в стране всего месяц назад. Следует отметить, что на предыдущих встречах, состоявшихся в Тбилиси в ноябре и в июне 2021 года, присутствовал также специальный советник премьер-министра Грузии по вопросам иностранных инвестиций Вазил Худак.

Считается, что именно Вазил Худак является инициатором привлечения компании «Rothschild & Co» к консультативному обслуживанию грузинского правительства. Примечательно, что советник грузинского премьера в недавнем прошлом был вице-президентом Европейского Инвестиционного Банка (EIB), а до этого — министром финансов Словакии.

Ранее сообщалось также, что в ходе встреч, стороны обсуждали вопросы консалтинговых услуг холдинга «Rothschild & Co» в процессе приватизации государственных предприятий, а также привлечения инвестиций в сектор энергетики и банковскую сферу.

СПРАВКА «Smart Press»

Ариэль Малард де Ротшильд является супругой представителя французской ветви знаменитого банкирского дома Ротшильдов — Эдуарда Этьена де Ротшильда. Родилась в 1963 году. Имеет степень доктора экономических наук Парижского института политических наук, а также степень магистра в области банковского дела и финансов Парижского университета. После 10 лет работы в «Lazard Frères & Cie» присоединилась к работе в семейном бизнесе, став членом команды «Rothschild & Cie SCS». В 1999 году основала и возглавила отдел развивающихся рынков департамента глобальных консультаций холдинга. С 2006 года — управляющий директор Rothschild & Cie SCS. Является управляющим директором «Rothschild & Compagnie Banque SCS», со-управляющим «Rothschild & Cie SCS», а также входит в совет директоров еще 6 других компаний. В частности яляется членом совета директоров французских компаний «Groupe Lucien Barrière» и «Imerys», а также членом комитета по назначениям и вознаграждениям «Imerys». С 2014 года — член совета директоров, комитета по назначениям и вознаграждениям, а также комитета по аудиту и рискам французской электроэнергетической компании «Electrica SA». Ранее занимала посты заместителя генерального директора «Rothschild Conseil International SCS», менеджера «Rothschild & Cie Gestion SCS», председателя гуманитарной ассоциации «CARE France» (Франция) и вице-президента, казначея и директора международной гуманитарной ассоциации «CARE International» (Швейцария).

Еще по теме:

Грузия рассчитывает на помощь «Rothschild & Co» в привлечении инвестиций

Клаус Шваб пригласил Ираклия Гарибашвили в Давос