Глава Парламента Турции обсудит в Тбилиси вызовы регионального и глобального масштаба

21.02.2022 | | 765

Глава Парламента Турции обсудит в Тбилиси вызовы регионального и глобального масштаба

Председатель Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп прибыл в Грузию с официальным визитом, 21 февраля 2022 года. По оценкам наблюдателей, данный визит напрямую связан с ожиданиями резкого роста геополитической напряженности в регионе Южного Кавказа на фоне эскалации российско-украинского вооруженного конфликта.

Как сообщает пресс-служба Парламента Грузии, главу высшего законодательного органа власти Турции в тбилисском аэропорту встретили первый вице-спикер Парламента Грузии Георгий Вольский и председатель комитета по делам диаспоры и Кавказа, руководитель группы дружбы с Парламентом Турции Бека Одишария.

Планируется, что в рамках своего визита в Тбилиси, глава Парламента Турции проведет встречу со своим грузинским коллегой — председателем Парламента Шалвой Папуашвили. Кроме того, Мустафа Шентоп встретится с президентом страны Саломе Зурабишвили, а также с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

По словам чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Турецкой Республике Георгия Джанджгава, основной акцент в ходе встреч будет сделан на вопросах углубления отношений между двумя странами в различных сферах, а также на основных вызовах, как в регионе, так и в глобальном масштабе.

Напомним, что за последние два года, впервые за 100 лет Турция восстановила свое непосредственное военно-политическое присутствие на Южном Кавказе.