Грузия стремится стать «центром эвакуации бизнеса»

29.03.2022 | | 312

Грузия стремится стать «центром эвакуации бизнеса»

Власти Грузии работают в различных логистических и транспортных направлениях с тем, чтобы международные компании могли рассматривать страну в качестве альтеративного хаба для осуществления своих операций. Об этом заявил министр экономики и устойчивого развития Грузии Леван Давиташвили.

— «Многие международные компании ранее оперировали на территории Украины и России, или базировались в этих странах. Речь идет например о британских, немецких организациях и компаниях из других стран. С ними сейчас ведется интенсивная работа с тем, чтобы они перевели свои операции в Грузию. Тем самым, Грузия получит возможность развивать тот, или иной сектор, получить новые инвестиции, создать новые возможности для трудоустройства и так далее. Это должно внести свой позитивный вклад в развитие национальной экономики. Мы активно работаем в этом направлении с иностранным бизнесом и с международными партнерами», — заявил Леван Давиташвили.

Напомним, что ранее грузинский министр выступил в защиту российских бизнес-эмигрантов. — «Грузия — это один из редких островков свободы в регионе, который интересен гражданам многих стран, в том числе и соседних государств. Грузия интересна с точки зрения того, что люди могут здесь свободно заниматься своим делом. Открытые, либеральные торговые режимы существуют в Грузии уже много лет. Люди убегают от тоталитарного режима и пытаются заниматься бизнесом в свободной среде. Крайне важно, чтобы наша толерантность была сохранена, независимо от национальности, или иных особенностей визитеров. Мы открытая страна и все люди должны иметь возможность свободно вести у нас свой бизнес. Мы хотим показать людям, которые не хотят жить в тоталитарном режиме, демократическую страну и нашу открытость», — заявил Леван Давиташвили.

Еще по теме:

Maersk: интерес к грузинским портам подскочил на 250%

Грузия станет альтернативным транспортным коридором для Казахстана

Грузии выгодна эмиграция российских граждан и бизнеса

Миграционный тренд напоминает тенденции 1918-1920 годов