В Грузии появился винный завод на колесах

19.06.2022 | | 645

В Грузии появился винный завод на колесах

На дорогах Грузии появился инновационный стартап — винный завод на колесах. Он рассчитан на обслуживание малых производителей, в том числе и семейных виноделен, которые не могут себе позволить приобретение собственной производственной линии по розливу вин. Этот проект реализует компания ООО «Only Good Wines».

По словам ее учредителя Василия Манагадзе, передвижной винзавод в состоянии разливать до 2.700 бутылок вина в час. При этом, компания готова обеспечить малые винодельни всем необходимым — бутылками, этикетками, пробками и даже складскими помещениями.

— «Мой опыт в винной индустрии насчитывает уже 15 лет. Понимание ситуации на рынке подтолкнуло меня к идеи предложить виноделам новый сервис. Наш передвижной винзавод был собран в Италии. Инвестиция в его создание составила сумму в размере 700.000 евро. Мы запустили проект всего месяц назад. Интерес к нашему сервису довольно большой. Сейчас мы постоянно колесим по винодельням, предоставляя возможность разливать вина с использованием высокотехнологичного оборудования», — сообщил предприниматель.

— «В одном только регионе Кахетия уже осуществлено 7 розливов вин. Сейчас мы планируем охватить винодельни из региона Рача, а также из муниципалитета Болниси, в регионе Квемо-Картли. В нашем сервисе заинтересованы малые винодельни. Ведь, это напрямую отражается на реализационной стоимости и статусе их вин. Весь винзавод на колесах обслуживают всего два оператора. Они на месте осуществляют розлив и этикетирование вин», — рассказал Василий Манагадзе.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>