Грузинский бизнес осваивает рынок инфраструктурных проектов Армении

14.08.2022 | | 426

Грузинский бизнес осваивает рынок инфраструктурных проектов Армении

Грузинская строительная компания «Caucasus Road Project» завершила строительство нового моста в Ереване. Он имеет сложную конструкцию. Его длина — 252 метра, а ширина — 30 метров. Общая стоимость инфраструктурного проекта составила 13.500.000 долларов США.

По словам владельца и генерального директора «Caucasus Road Project» Пааты Трапаидзе, ввиду сложности работ ранее от реализации указанного проекта отказались две итальянские компании.

— «Накопленный опыт инфраструктурных проектов позволил нам успешно справиться со сложной задачей. «Caucasus Road Project» не собирается останавливаться на достигнутом. Мы рассчитываем на поддержку нашего финансового партнера в лице АО КБ «Bank of Georgia» и в будущем хотим продолжить зарубежную экспансию», — отметил Паата Трапаидзе.

СПРАВКА «Smart Press»

Строительная компания «Caucasus Road Project» была основана в Грузии в 2005 году и буквально за несколько лет стала лидером местного рынка инфраструктурных проектов. Ее ведущие сотрудники прошли подготовку в крупнейших немецких компаниях отрасли: «SSF Inginieure», «BBB GmbH», «Strabag» и «Heilit-Woerner».

В числе проектов «Caucasus Road Project»:

— Транспортный узел на площади Героев, в Тбилиси;
— Взлетно-посадочная полоса аэродрома, в Местия;
— Пешеходный мост Анаклия-Ганмухури, через реку Ингури;
— Строительство ГЭС, в Мухури;
— Реабилитация тбилисских автодорог Цкнети-Самадло и Цкнети-Ахалдаба, пострадавших в результате стихийного бедствия, 13 июня 2015 года;
— Строительство переходного моста автодороги Жинвали-Барисахо-Шатили.

Сейчас компания осуществляет в Грузии два новых проекта:

— Реабилитация 16-го участка автодороги Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони, пострадавшего в результате оползня;
— Строительство переходного моста через реку Риони, на 14-ом километре автодороги Абаша-Гагма-Кодори-Гулеискири-Джапана.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинские застройщики добрались до Еревана

Грузинская сеть GPC добралась до Азербайджана