В Тбилиси Ксения Собчак открыла в себе «плохую русскую»

18.09.2022 | | | 461

В Тбилиси Ксения Собчак открыла в себе «плохую русскую»

Скандальная светская львица Ксения Собчак неожиданно для себя открыла в себе «плохую русскую». Сенсационное открытие она сделала по итогам своей недавней поездки в Грузию. В своем TГ-канале «Кровавая барыня» она поведала о своих впечатлениях от двухдневнго путешествия в Тбилиси и подивилась зашоренности, психозу и истерии, царящей в головах грузинской оппозиционной тусовки.

— «Два дня командировки в Тбилиси оставили массу впечатлений. Во-первых я очень люблю Грузию. Здесь рядом с Парламентом стоит памятник моему отцу. Он первым рассказал о тбилисских событиях 1989 года правду в СССР. Я чувствую связь с этим местом. Здесь живут мои друзья и многие уехавшие после 24 февраля», — рассказала дочь бывшего шефа Владимира Путина.

По ее словам, она очень разочаровала всю грузинскую оппозиционную тусовку. Ее же поразила их истерия и милитаристский угар. Из всего этого она сделал вывод, что в их головах не укладывается, как это можно быть против россисйкой военной агрессии в Украине, выступать с критикой нынешнего политического курса и властей РФ, но при этом не разделять откровенно враждебное отношене к России и ее народу.

— «Из того что огорчило: много оскорбительных надписей в адрес России и желание многих журналистов, чтобы ты обязательно сделал заявление про свою страну. Я с войной согласиться не могу и не скрываю своих взглядов, но ругать свою Родину «на экспорт» — это не моё. Есть в этом что-то неправильное. Никого не осуждаю, просто я так чувствую. Мы с ней, с Родиной, как-нибудь сами разберемся. Видимо, я все-таки «плохая русская». Так и запишите. В баре с визами для русских я «разочаровала» хозяина тем, что не захотела подписывать бумажку со словами: «слава Украине». Увы не все понимают, что быть против милитаризма и насилия — вовсе не значит желать прославлять чужое тебе государство. Даже если очень сочувствуешь горю и утратам», — подчеркнула Ксения Собчак.

Следует отметить, что вся грузинская системная оппозиция, сателитные ей масс-медиа и гражданские активисты, в последние месяцы соревнуются друг с другом на ниве большой любви к Украине и антироссийской истерии. Последнее сводится к показательной демонстрации бурной активности в форме антироссийской риторики, мелким провокациям и примитивным оскорблениям. Причем, как правило это всего лишь «белый шум» в информационном пузыре виртуальной реальности масс-медиа и соцсетей.

Примечательно, что ранее похожий вывод о тупиковости пути истериии и психоза сделал советник руководителя Офиса Президента Украины Алексей Арестович. При этом он подчеркнул, что необходимо отделять друг от друга власти и народ России, а также российское государство как таковое и политический курс РФ.

— «Тупая истерия оттолкнула от Украины сотни тысяч сочуствующих ей и колеблющихся граждан России и Беларуси. Во время следующего раунда, когда события начнут разворачиваться внутри самой России и Беларуси, это больно ударит по Украине», — подчеркнул Алексей Арестович.

— «Разбираться в нюансах тяжело. Гораздо проще всех ненавидеть. Ваша слабость — это тысячи потерянных для фронтов беларусов и россиян — от рядовых бойцов до специалистов и миллионеров. Это десятки и сотни тысяч колеблющихся, которые могли бы встать на нашу сторону, хотя бы своим внутренним несогласием, но уже не встанут», — отметил украинский политик.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Не ходите россияне в Грузию гулять

Умный ищет союзников, а дурак отталкивает друзей