Умный ищет союзников, а дурак отталкивает друзей

18.08.2022 | | | 612

Умный ищет союзников, а дурак отталкивает друзей

Тупая истерия оттолкнула от Украины сотни тысяч сочуствующих ей и колеблющихся граждан России и Беларуси. Во время следующего раунда, когда события начнут разворачиваться внутри самой России и Беларуси, это больно ударит по Украине. Нынешней войной все это не закончится.
Таково мнение советника руководителя Офиса Президента Украины (ОПУ) Алексея Арестовича, опубликованное им на своем ТГ-канале.

По сути, украинский политик признал тупиковость пути истериии и массового психоза украинского общества. Более того, он сделал смелый намек о грядущей гражданской войне в РФ и Беларуси. Тем самым, он согласился с прогнозами ряда аналитиков из различных стран мира. Речь идет о том, что война в Украине может закончится только гражданской войной, которая захлестнет все три славянские республики.

— «Вы слабые. Пыжится можно сколько угодно, но вы — слабые. Вы, которые хотят сбежать от хороших русских и плохих беларусов. Слабые выбирают самые простые решения. А под давлением — и самые глупые. Вы не блистали умом и силой и в мирное время, а когда пришла война решили, что теперь ваши глупость и слабость оправданы. Что теперь правы вы, что теперь ваше время пришло. Что теперь можно выплеснуть эмоции, и включить отмену по полной. Что за это теперь ещё похвалят. Что теперь можно сбиться в стаю, и силы прибавятся. А прибавилось только дури. Разбираться в нюансах тяжело, проще всех ненавидеть и отрицать — решение для устрицы. Ваша слабость — это тысячи потерянных для фронтов, внутренних и внешних, беларусов и россиян, от рядовых бойцов до специалистов и миллионеров. Это десятки и сотни тысяч колеблющихся, которые могли бы стать на нашу сторону — хотя бы внутренним несогласием — и не станут. Это ресурсы, которые они могли бы саботировать у наших врагов, или даже перенаправить к нам. А теперь вам самим придется оплатить эти ресурсы. За вашу слабость и глупость заплатят тысячами жизней ваши близкие и родные. А может быть и вы. Те самые, именем которых, мертвых и живых, вы пытаетесь оправдать свое право не напрягаться, не думать, не различать», — подчеркнул представитель ОПУ.

— «Произойдёт ровно то, из-за чего вы сегодня выбрали усилить свою слабость и глупость, только в большей степени. Не сейчас, так потом — во время следующего раунда, во время событий внутри самой России и Беларуси, которые хлестнут по нам самое малое рикошетом. А, скорее всего, не самым малым. Или вы думаете этой войной исчерпается все? Вы выбрали ненавидеть и отгораживаться там, где нужно умело считать и рассчитывать, провоцировать, вовлекать и создавать. Простые реакции — сложные последствия. Официальное определение «слабости» из оперативного словаря — «действия против наилучшего решения в данной ситуации». Для того, чтобы компенсировать свою слабость, вы занимаетесь неуемным восхвалением себя в соцсетях. Ах, мы самые смелые. Ах, мы самые креативные. Ах, мы самые победительные. Ах, у нас единственный в мире язык, где можно составить рассказ, где все слова начинаются на букву «п». Ваши мозги эксплуатируют дилеры общественного мнения, которые быстро смекнули — что сейчас лучше продаётся. И это ещё один признак — глупости. Вашей. За которую вы заплатите ровно тем, от чего сейчас страдаете. Таков путь слабых и глупых — бесконечно воспроизводить ситуацию, закрепляющую их слабость и глупость. Этот путь вы выбрали сами. Вам и расхлёбывать», — отметил украинский политик.

— «Умный ищет союзников, дурак отталкивает друзей. Тридцать лет Кремль искал способы нас упростить и отупить, а вы сделали это за него сами — за полгода. Некоторые из вас отрастили бороды, ушли на войну, и подумали, что сейчас самое время для лозунгов. Но вы не умеете воевать. Умеющий воевать не отдает противнику ресурсы — он забирает их у него. Вы взялись бороться с противником, который в десятки раз мощнее по потенциалу, и — добровольно добавили ему потенциал. Вы не устояли перед соблазном оправдать свою слабость, глупость, истеричность — войной. Ах, мы страдаем. Значит нам теперь можно — не думать. Достаточно ненавидеть и мазать всех — одним миром. Вы понадеялись, что война все спишет. Она все оставит. Но спишет вас. Мужчина не тот, кто умеет воевать. А тот, кто знает, кто его враг. Вы знаете — кто ваш злейший враг? Вы!», — заявил Алексей Арестович.

Было бы неплохо, чтобы в Украине прислушались к мнению профессионала. Ведь, агрессивная риторика в последнее время не только оттолкнула многих россиян и беларусов, но и даже грузин. К примеру, власти Грузии, уже привыкли к тому, что стали постоянным объектом нападок представителей официального Киева.

Причем, истерика, царящая в Украине оказалась заразной. Она поразила незрелые умы грузинского «политического бомонда» и их сателлитов из числа активистов с «высокой гражданской сознательнстью». В итоге, началась истерия и поднялась новая волна паразитирования на «русской теме». Доморощенные «Дон Кихоты» начали самоотверженно сражаться с русской попсой, русскоязычными бродячими музыкантами, с русскими туристами и эмигрантами и искать «русский след» в каждой дырке.

Результатом этого стало лишь то, что «рыцари странствующего образа жизни» оттолкнули от себя многих россиян, критически настроенных по отношению к Кремлю. Буйность горе-политиканов окончательно подмочила их репутацию и в глазах большинства сограждан.

Подавляющее большинство грузин не поддерживает ни военную риторику, ни псевдопатриотическую истерию. Они заинтересованы в сохранении стабильности и развитии, что возможно лишь в условиях нейтралитета. Грузинский бизнес твердо намерен извлечь выгоду от миграционных потоков и новых геополитических реалий.

Наверное, грузинскому политическому бомонду следовало бы взять пример с уроженца Грузии — Алексея Арестовича и просчитать комбинацию на пару шагов вперед. Ведь, процессы, которые сменят войну в Украине могут затронуть и Грузию.

Конечно, в новых реалиях Грузия имеет иную геополитическую специфику. Грузия и Украина относятся к разным макрорегионам. Однако географию все же никто не отменял. Грузия и РФ, как минимум имеют общую границу. Продолжая же мысль украинского политика: сегодняшняя глупость чревата плохими последствиями в ходе грядущих исторических событий.

Еще по теме:

Конфликт завершится гражданской войной в России и в Украине

Грузии пора отучиться существовать назло кому-то

Грузинский политбомонд застрял на уровне квартирного вопроса