В Гурджаани пройдет фестиваль вина

29.09.2022 | | 338

В Гурджаани пройдет фестиваль вина

Четвертый по счету «Фестиваль вина» пройдет в Гурджаани. В нем примут участие свыше 300 семейных виноделен и винных заводов. По традиции мероприятие состоится в парке Ахтали. Организаторы ожидают, что в нем примут участие до 30.000 визитеров. В их числе гости из различных городов и регионов страны, а также иностранные визитеры. Открытие фестиваля намечено на 14:00, 15 октября 2022 года.

Как сообщают организаторы мероприятия, на нем будут выставлены различные марки вин и чачи, самых разных типов и выдержки. На фестивале будет представлена ярмарка агропродукции, а также оборудовано кулинарное пространство.

Специально приглашенные шеф-повара побалуют гостей аутентичными блюдами грузинской кухни. К услугам гостей фестиваля будут также рекреационные пространства, детская зона, обширная развлекательная и музыкальная программа.

Гости смогут принять непосредственное участие в отжиме винограда, в изготовлении чурчхелы, в дегустации вин и чачи, а также в различных спортивных состязаниях и играх. Мероприятия в рамках фестиваля будут проводиться на различных локациях парка Ахтали: в этнопространстве, в пространстве кулинарии и виноделия, в детской развлекательной зоне, в спортивной зоне и т.д.

В 2022 году официальным партнером фестиваля является Международный конкурс вин и спиртных напитков (International Wine & Spirit Competition — IWSC). В рамках мероприятия намечена церемония награждения победителей этого престижного конкурса.

Отдельная программа предусмотрена для детей и подростков. Для них будут работать илюзионисты и аниматоры, выступать кукольный театр, пройдет шоу шариков, уроки лепки глины, практики создания карикатур, разрисовка лиц, мастер-классы по изготовлению различных изделий ручной работы, а также всевозможные игры.

В рамках фестиваля будут представлены специально созданные осенние, исторические и кулинарные павильоны, а также будет работать винный бар. Кроме того, будет организована выставка-продажа ручных изделий, кахетинских сладостей, овощей и фруктов.

Музыкальная программа фестиваля будет включать в себя выступления целого ряда групп, бэндов, ансамблей и исполнителей. В их числе:

— Георгий Цагарели с оркестром и друзьями: Салио, Свансих, Ираклий Дейсадзе;
— Группа «Тамада»;
— Нодарико Хуцишвили с бэндом;
— «Картули хмеби», с бэндом;
— Группа «Groove Possession»;
— Ансамбль «Хареба»;
— Ансамбль «Мравалжамиэри»;
— Гиги Вандер;
— Натия Короглишвили;
— Тато Годердзишвили;
— Леван Кандиашвили.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Тбилисоба 2022 пройдет в столице в начале октября