В Грузии открыли первое ранчо по разведению декоративных птиц

03.10.2022 | | 331

В Грузии открыли первое ранчо по разведению декоративных птиц

Страусы, павлины, фазаны и декоративные куры вскоре поселятся рядом с коровами и свиньями на одной из ферм, расположенной в муниципалитете Мартвили, в регионе Самегрело, Западная Грузия. Об этом рассказал один из основателей фермы Георгий Асратян.

— «Когда началась пандемия, некоторые продукты оказались в дефиците. Мы решили взять свиней и племенных коров, чтобы производить качественное мясо, молоко, сыр и другие молочные продукты. Для этого приобрели коров голштинской породы, а также породистых свиней. Это позволило нам предложить на рынке диетическое мясо, с низким содержанием холестерина. Параллельно с этим мы завезли яйца различных декоративных птиц из Европы, приобрели инкубатор и взялись за птицеводство. Мы основали свое ранчо в селе Нахунао, Мартвильского муниципалитета. Сейчас тут уже можно встретить страусов, павлинов, фазанов и декоратинвых кур. Помимо разведения декоративных птиц в наши дальнейшие планы входит развитие собственной экотуристической инфраструктуры, открытие фирменного ресторана и постройка на территории фермы коттеджей для отдыхающих», — рассказал фермер.

По его словам, страусов в Грузии пока в основном покупают лишь в декоративных целях. Люди так украшают дачи, чтобы создать необычную обстановку и удивить своих гостей. Спрос не большой, а цены — высоки. Вообще это дорогое удовольствие. В частности, парочка возрослых страусов оценивается в среднем от 3.000 до 5.000 долларов.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии начнут делать шоколад и ликер из ослиного молока

Особо опасные зеки займутся разведением грузинских улиток

В Гурии обещают разводить до 10.000 тонн лосося в год

В Грузии начато промышленное разведение мидий

В Грузии стали готовить алкоголь из трюфелей